Ингредиенты на 8 порций: 1,5 кг свиного окорока 1 л яблочного сока 3 лавровых листа 1 палочка корицы 5 бутонов гвоздики 2 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. оливкового масла 5 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 1 ч. л. коричневого сахара мусковадо крупная соль, свежемоло- тый черный перец 10 крепких яблок для подачи Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч. 2. Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч. 3. Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч. 4. Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин., поливая каждые 10 мин. яблочным маринадом. Через 15 мин. добавьте на противень яблоки. 5. В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин. 6. Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте с печеными яблоками. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Окорок в яблочном маринаде!
Ингредиенты на 8 порций:
1,5 кг свиного окорока
1 л яблочного сока
3 лавровых листа
1 палочка корицы
5 бутонов гвоздики
2 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. оливкового масла
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
крупная соль, свежемоло- тый черный перец
10 крепких яблок для подачи
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.
2. Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.
3. Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.
4. Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин., поливая каждые 10 мин. яблочным маринадом. Через 15 мин. добавьте на противень яблоки.
5. В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин.
6. Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте с печеными яблоками.
Приятного аппетита!