Творожное суфле с какао на десерт ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ: творог обезжиренный 300 г молоко обезжиренное 100 мл желатин 20 г вода 1 стакан какао 2 ст.л. мед 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Желатин залить холодной водой на полчаса. В набухший продукт добавить какао-порошок, мёд, обезжиренное молоко. Поставить смесь на тихий огонь, нагревать до тех пор, пока полностью не растворится какао. До кипения не доводить. 2 Вмешать обезжиренный творог, перемешать и превратить смесь в однородную массу при помощи блендера. Творожное суфле разлить в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь. Диетическое суфле с горьким шоколадом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нежное суфле, малокалорийное, для его приготовления используется нежирный творог. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 2% 500 г молоко 1.5% 100 мл какао-порошок 25-30 г желатин 15-20 г соль 1 щепотка шоколад черный горький 65% (для обсыпки) заменитель сахара,или сахар по вкусу Горький шоколад ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Желатин из пакетика залить стаканом холодной воды на полчаса, продукт должен набухнуть. 2 Влить нежирное молоко, всыпать какао-порошок и любой сахарозаменитель, соль. 3 Смесь поставить на тихий огонь, прогревать до растворения какао, не кипятить. Добавить маложирный творог, перемешать. Превратить продукты в однородную массу с помощью блендера. 4 Разлить суфле в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь. 5 Перед подачей окунуть дно формочки в кипяток и перевернуть на тарелку, украсить десерт темным тертым шоколадом. СОВЕТ Суфле можно подать к кофе, украсить блюдо свежими ягодами вишни, малины, клубники. Воздушное суфле с ягодами и ванилью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Десерт действительно тает во рту, настолько он нежен и воздушен. Блюдо понравится взрослым, а дети уж точно будут от него в полном восторге. Можно «превратить» его в настоящий торт, украсив кондитерскими посыпками, взбитыми сливками, шоколадными фигурками. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко обезжиренное (вода) 250 мл ваниль в стручках 1 шт. желатин 10-12 г заменитель сахара 3 г краситель пищевой ароматизатор «малина» ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Смешать в сотейнике обезжиренное молоко или воду с желатином из пакетика, оставить на десять минут для набухания по инструкции. 2 Добавить зернышки ванили или жидкую ваниль, любой ароматизатор: клубника, миндаль, роза, малина. Можно всыпать пищевой краситель. Смесь перемешать, поставить на огонь. 3 Прогреть до растворения желатина в течение двух-трех минут, не кипятить. Снять массу с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать, остудить. Можно подержать в морозильной камере две-три минуты. Смесь должна не только остыть, но и начать схватываться. 4 В таком состоянии продукт перелить в миску и взбить миксером на большой скорости до плотного состояния. Процесс может занять от пяти до двадцати минут. 5 Выстелить форму пищевой пленкой, вылить массу, сверху закрыть пленкой, поставить в холодильник до застывания. СОВЕТ При подаче нарезать застывшее суфле острым ножом. Украсить свежими ягодами клубники вместе с зелеными листочками. Десертное суфле из ягод со сгущенкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко сгущенное 150 г ягоды 2 стакана вода 1 стакан сахар 1/2 стакана желатин 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Ягоды перебрать, переложить в кастрюлю, влить полстакана воды, дать прокипеть. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. Размягченные ягоды протереть сквозь сито всыпать сахар, тщательно перемешать. 2 Желатин распустить на водяной бане, смешать с пюре из ягод, дать полностью остыть. Взбить в миксере на малых оборотах в достаточно устойчивую пену. Добавить тоненькой струйкой сгущенку, хорошо взбить, разложить десертное суфле из ягод по формочкам, убрать на холод для полного застывания. Диетическое творожно-йогуртовое суфле ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ На основе этого рецепта можно приготовить суфле любого цвета, готовое блюдо украсить свежими или размороженными ягодами с веточками или листочками. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог обезжиренный 250 г йогурт 250 мл клубничный сок 200 г желатин 2 ст.л. сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Развести желатин так, как написано в инструкции на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и клубничный сок, всыпать сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу. 2 Массу хорошо перемешать, вылить в форму и дать застыть в холодильнике. Полностью застывшее творожно-йогуртовое суфле выложить на тарелку, перевернув форму и нарезать десерт на порционные куски. СОВЕТ Блюдо можно сделать интереснее и оригинальнее, если разделить массу для суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета соком ягод или какао. Слои разного цвета заливать в форму поочередно, дожидаясь застывания каждого в холодильнике.
Только лучшие рецепты!
РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ
Творожное суфле с какао на десерт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный 300 г
молоко обезжиренное 100 мл
желатин 20 г
вода 1 стакан
какао 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин залить холодной водой на полчаса. В набухший продукт добавить какао-порошок, мёд, обезжиренное молоко. Поставить смесь на тихий огонь, нагревать до тех пор, пока полностью не растворится какао. До кипения не доводить.
2 Вмешать обезжиренный творог, перемешать и превратить смесь в однородную массу при помощи блендера. Творожное суфле разлить в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь.
Диетическое суфле с горьким шоколадом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нежное суфле, малокалорийное, для его приготовления используется нежирный творог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 2% 500 г
молоко 1.5% 100 мл
какао-порошок 25-30 г
желатин 15-20 г
соль 1 щепотка
шоколад черный горький 65% (для обсыпки)
заменитель сахара,или сахар по вкусу
Горький шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин из пакетика залить стаканом холодной воды на полчаса, продукт должен набухнуть.
2 Влить нежирное молоко, всыпать какао-порошок и любой сахарозаменитель, соль.
3 Смесь поставить на тихий огонь, прогревать до растворения какао, не кипятить. Добавить маложирный творог, перемешать. Превратить продукты в однородную массу с помощью блендера.
4 Разлить суфле в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь.
5 Перед подачей окунуть дно формочки в кипяток и перевернуть на тарелку, украсить десерт темным тертым шоколадом.
СОВЕТ
Суфле можно подать к кофе, украсить блюдо свежими ягодами вишни, малины, клубники.
Воздушное суфле с ягодами и ванилью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Десерт действительно тает во рту, настолько он нежен и воздушен. Блюдо понравится взрослым, а дети уж точно будут от него в полном восторге. Можно «превратить» его в настоящий торт, украсив кондитерскими посыпками, взбитыми сливками, шоколадными фигурками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко обезжиренное (вода) 250 мл
ваниль в стручках 1 шт.
желатин 10-12 г
заменитель сахара 3 г
краситель пищевой
ароматизатор «малина»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать в сотейнике обезжиренное молоко или воду с желатином из пакетика, оставить на десять минут для набухания по инструкции.
2 Добавить зернышки ванили или жидкую ваниль, любой ароматизатор: клубника, миндаль, роза, малина. Можно всыпать пищевой краситель. Смесь перемешать, поставить на огонь.
3 Прогреть до растворения желатина в течение двух-трех минут, не кипятить. Снять массу с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать, остудить. Можно подержать в морозильной камере две-три минуты. Смесь должна не только остыть, но и начать схватываться.
4 В таком состоянии продукт перелить в миску и взбить миксером на большой скорости до плотного состояния. Процесс может занять от пяти до двадцати минут.
5 Выстелить форму пищевой пленкой, вылить массу, сверху закрыть пленкой, поставить в холодильник до застывания.
СОВЕТ
При подаче нарезать застывшее суфле острым ножом. Украсить свежими ягодами клубники вместе с зелеными листочками.
Десертное суфле из ягод со сгущенкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко сгущенное 150 г
ягоды 2 стакана
вода 1 стакан
сахар 1/2 стакана
желатин 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Ягоды перебрать, переложить в кастрюлю, влить полстакана воды, дать прокипеть. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. Размягченные ягоды протереть сквозь сито всыпать сахар, тщательно перемешать.
2 Желатин распустить на водяной бане, смешать с пюре из ягод, дать полностью остыть. Взбить в миксере на малых оборотах в достаточно устойчивую пену. Добавить тоненькой струйкой сгущенку, хорошо взбить, разложить десертное суфле из ягод по формочкам, убрать на холод для полного застывания.
Диетическое творожно-йогуртовое суфле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На основе этого рецепта можно приготовить суфле любого цвета, готовое блюдо украсить свежими или размороженными ягодами с веточками или листочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный 250 г
йогурт 250 мл
клубничный сок 200 г
желатин 2 ст.л.
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Развести желатин так, как написано в инструкции на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и клубничный сок, всыпать сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу.
2 Массу хорошо перемешать, вылить в форму и дать застыть в холодильнике. Полностью застывшее творожно-йогуртовое суфле выложить на тарелку, перевернув форму и нарезать десерт на порционные куски.
СОВЕТ
Блюдо можно сделать интереснее и оригинальнее, если разделить массу для суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета соком ягод или какао. Слои разного цвета заливать в форму поочередно, дожидаясь застывания каждого в холодильнике.