КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР.

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ🍓🥄✨
Клубничное желе с желатином
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Желатин – 20 г
Как приготовить желе из клубники с желатином:
1. Клубнику перебрать, помыть, оборвать плодоножки.
2. Размять в эмалированной или стеклянной посуде и смешать с сахарным песком.
3. Клубнику с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
4. Второй раз варенье довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. В это время замочить желатин в кипяченой воде.
5. На третий раз клубнику с сахаром довести до кипения, добавить разбухший желатин, размешать и снять с огня. 6. Горячее клубничное желе на зиму разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть для остывания.
Мармелад из ревеня и клубники с мятой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Настоящий вкус лета!
Ингредиенты:
клубника - 800 г
желирующий сахар - 500 г
лимоны - 1 шт.
лайм - 1 шт.
мята - 1 горсть
ревень - 700 г
Способ приготовления:
Очистите и помойте ревень с клубникой. Затем подготовьте банки. Обдайте их крутым кипятком и оставьте прогреваться. Лимон и лайм также обдайте кипятком. После этого возьмите мяту и промойте ее, просушите и нарежьте тонкими полосками.
Клубнику добавьте в кастрюлю с ревенем, засыпьте массу желированным сахаром. Доведите все до кипения и варите 3 минуты. После этого положите в кастрюлю цитрусовые дольки, сок и мяту. Поварите еще минутку. Готовый мармелад разлейте по банкам.
КОНФИТЮР "КЛУБНИКА С РЕВЕНЕМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г клубники
500г ревеня
Сок одного лимона
1кг желейного сахара(Gelierzucker 1:1)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Очищенные и промытые ягоды размять миксером или вилкой.
2.Ревень очистить, стягивая кожицу сверху вниз,очень мелко порезать и добавить к ягодам.
3.Всыпать сахар.
4.Добавить лимонный сок.
5.Перемешать и довести до кипения.
6.Помешивая,кипятить 4 минуты (sprudeln kochen lassen)т.е. чтобы бурлило или клокотало.
7.Банки (лучше использовать не очень болишие) обдать кипятком.
8.Быстро наполнить банки горячим конфитюром, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Конфитюр из клубники с имбирём
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор DolceVita
Рецепт я нашла в книге итальянского кондитера Луки Монтерсино.
Сочетание клубника+имбирь оказалось необыкновенно вкусным Имбирь подчёркивает и дополняет аромат и вкус клубники. В зависимости от количества имбиря в составе, можно сделать пикантную имбирную нотку более или менее ощутимой на вкус. Конфитюр можно подавать не только к чаю, но и к сырному ассорти.
ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника 1 кг
сахар 500 г
свежего имбиря 50 г
*количество имбиря можно изменять по вкусу, у Монтерсино в рецепте было указано 100 г
лимонный сок 15 +15 г
Клубнику нарезать кусочками произвольной величины. Смешать с сахаром, тёртым на мелкой тёрке имбирём и 15 г лимонного сока.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Аккуратно снять пенку. Убрать с огня кастрюлю и накрыть плёнкой, положив её на поверхность конфитюра.
Оставить на 10-12 часов.
Добавить в конфитюр оставшиеся 15 г лимонного сока и снова поставить на огонь. Варить до готовности и нужной густоты, время от времени снимая пенку при необходимости.
Готовность проверяем так: капнуть конфитюр на холодное блюдце и наклонить его, если капля конфитюра не теряет форму, начинает стекать очень-очень медленно, то конфитюр готов.
Или можно ещё так: капнуть конфитюр в стакан с холодной водой, если капля не растворяется в воде, а остаётся на дне, то конфитюр готов.
Сразу же, горячим, заполнить стерилизованные банки до верха, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
P.S. В ещё горячем и не до конца сваренном конфитюре вкус имбиря будет чувствоваться сильнее. После полного остывания в готовом конфитюре он ощущается гораздо меньше.
Хранить в холодном месте.
Клубничный конфитюр с базиликом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это - адаптированный мной для домашних условий конфитюр из клубники с базиликом, именно он входит в один из знАковых тортов Бубо. Сразу скажу, он - лучший из всех клубничных, что мне доводилось пробовать. Сочетание клубника-базилик очень интересно и выигрышно само по себе, но тут еще и текстура просто идеальна.
Поскольку у нас в самом разгаре клубничный сезон, нужно ловить момент.
1000 г клубники
700 г мелкого сахара
100 г сахара+20 г пектина
100 г лимонного сока
15 г листьев базилика
Меня очень удивила система варки этого конфитюра. В цех привезли прекраснейшую клубнику, перебрали, сложили в коробку и... заморозили. Я сначала возмутилась, как можно безжалостно заморозить такой продукт, но потом, когда именно мне довелось варить этот конфитюр, поняла, с какой целью это делается.
Именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, и так можно добиться идеальной текстуры и цвета.
Замороженную клубнику снова разморозили, отрезали хвостики, крупные ягоды разрезали на 2 части. Взвесили. Вот этот вес и будет учитываться (пропорции наверху - уже для готовых к варке ягод).
Клубнику смешать с сахаром и поставить на средний огонь, постоянно мешая, чтобы сахар растворился как можно быстрее. Вторую часть сахара перемешать венчиком с пектином. Добавить, когда температура клубники поднялась до 25С и сахар растворился (это важно). Тщательно перемешать. Варить, периодически помешивая, до закипания. Добавить свежевыжатый лимонный сок и мелко нарубленные листья базилика. Снова дать закипеть, снять с огня.
В проф. условиях часть сахара (200 г) заменяется жидкой глюкозой. Это предохраняет конфитюр от засахаривания и дает более "кремовую" текстуру. В этом случае глюкоза добавляется после пектина, когда температура достигнет 45С.
Конфитюр разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками, простерилизовать (я это делаю в пароварке).
Аромат от него - просто безумный. А зимой у вас на столе окажется свежий и ароматный кусочек лета:))) Автор maria_selyanina
Конфитюр из клубники с каркаде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор DolceVita
Вкусный, красивый, клубничный-преклубничный... Невозможно устоять и не попробовать хотя бы ложечку, особенно, если вы любите клубнику. Настой каркаде, добавляемый при варке в конфитюр, не даёт собственного вкуса, но зато делает вкус и цвет клубники более ярким и насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника (уже очищенная от зелёных листиков) 1 кг
сахар 500 г
сухой чай каркаде 30 г
вода (для заваривания чая) 120 мл
лимонный сок 4 ст.л.
*Я не очень люблю сильно сладкие варенья и джемы, поэтому всегда добавляю сахар в этой пропорции к количеству ягод или фруктов. Вы можете, по желанию, добавить больше, например, 700 г на 1 кг ягод...
Приготовление:
Заварить чай каркаде в указанном количестве горячей воды и дать настояться минут 15.
Клубнику нарезать на кусочки, добавить сахар, половину лимонного сока, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Выключить огонь, снять образовавшуюся на поверхности пенку, добавить к ягодам заваренный чай каркаде (предварительно процедить его и хорошенько отжать, чтобы выжать как можно больше жидкости).
И накрыть ягоды в сиропе пищевой плёнкой, положив её прямо на поверхность ягод. Оставить на 10-12 часов.
*Конфитюр оставляют на это время для того, чтобы постепенно все ягодки равномерно пропитались сиропом, и далее было удобнее их варить.
Далее добавить оставшийся лимонный сок и продолжить варить конфитюр на небольшом огне до готовности и нужной густоты, время от времени убирая пенку с поверхности.
Если капнуть конфитюр на холодное блюдце, наклонить его, и капля не будет растекаться в стороны, а начнёт стекать очень медленно, то клубничный конфитюр с каркаде готов!
Останется лишь заполнить им заранее простерилизованные банки до самого верха, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать их до полного остывания.
*Банки я стерилизую в духовке при 140 градусах 15-20 минут, крышки кипячу и просушиваю, достаю банки из духовки и накладываю сразу же в горячие банки очень горячий конфитюр.
Делаем яблочно-клубничный конфитюр в домашних условиях
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Знаете ли вы, как готовится конфитюр из клубники с яблочным пюре? Рецепт этого необычного домашнего лакомства мы представим прямо сейчас.
Для этого нам потребуются:
сладкая клубника свежая — около 2 кг;
сахар свекольный — 2,5 кг;
яблоки сладкие жесткие – 2 кг;
вода питьевая – 300 мл;
лимонная кислота — 1 десертная ложка (можно использовать сок одного лимона).
Способ приготовления
Для приготовления такого десерта хорошенько моют ягодки, очищая их от плодоножек. После этого их высушивают и смешивают с 1,5 кг сахарного песка. В таком виде клубнику оставляют в тепле на 8-9 часов. Пока ягоды дают свой сок, приступают к подготовке яблочного пюре. Для этого фрукты моют, режут дольками и выкладывают в кастрюлю. Добавив к ним питьевую воду, яблоки тушат на протяжении 40-60 минут. За это время они должны максимально развариться и преобразоваться в кашицу.
Готовые фрукты снимают с плиты и немного остужают. Далее их частями выкладывают в сито и перетирают толкушкой. В итоге получают густое и ароматное пюре, к которому добавляют сахарный песок. Перемешав компоненты, их снова ставят на плиту и тушат. В это время к яблочному пюре выкладывают заранее обработанную клубнику в сиропе. В таком составе конфитюр варят в течение 20 минут. Причем за 5 минут до выключения плиты к нему обязательно добавляют лимонную кислоту.
Завершающий этап
Как видите, в приготовлении клубничного конфитюра с яблочным пюре нет ничего сложного. После того как десерт будет подвергнут тщательной термической обработке, станет густым и изменится в цвете, его можно смело раскладывать по стерилизованным банкам. Кстати, в этих целях используют не очень большие емкости с самозакручивающимися крышками. Наполнив баночки ягодным конфитюром, их закрывают и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. По прошествии нескольких часов или даже дней десерт убирают в место, куда нет доступа прямым солнечным лучам. После вскрытия банки с домашним лакомством его желательно хранить в холодильнике. Употреблять такой необычный конфитюр следует вместе с горячим чаем и булочкой.

КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР.ТОП-7 РЕЦЕПТОВ🍓🥄✨ - 868236329342
КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР.ТОП-7 РЕЦЕПТОВ🍓🥄✨ - 868236329598
КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР.ТОП-7 РЕЦЕПТОВ🍓🥄✨ - 868236329854
КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР.ТОП-7 РЕЦЕПТОВ🍓🥄✨ - 868236330110
КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР.ТОП-7 РЕЦЕПТОВ🍓🥄✨ - 868236330366
КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР.ТОП-7 РЕЦЕПТОВ🍓🥄✨ - 868236330622
КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР.ТОП-7 РЕЦЕПТОВ🍓🥄✨ - 868236330878

Комментарии

Комментариев нет.