🍓ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ.

ТОП- 8 РЕЦЕПТОВ🍓
Клубнично-желейный тарт «Грезы Софи» (без выпечки)
_____________________________________________________________________________
Эта нежнейшая домашняя выпечка просто тает во рту! Обязательно приготовьте, тем более, что клубничный сезон - в разгаре!
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 275 г
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Клубника - 550 г
Творог 9% жирности - 400 г
Сметана 20% жирности - 100 г
Желатин - 30 г
Вода кипяченая охлажденная - 350 мл
Способ приготовления
Отделите желтки от белков. Желтки, 35 г сахара и ванильный сахар тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки до белой пены, не прекращая взбивать, добавьте 35 г сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными.
Третью часть белков добавьте к желткам и осторожно перемешайте. Добавьте в смесь просеянную муку и еще раз перемешайте. Также добавьте оставшиеся белки и вновь перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа - будем готовить желе. Положите ягоды в кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, влейте 250 мл воды и варите на среднем огне 10 минут. Готовый сироп слейте через ситечко в стакан. Должно получиться около 250 мл жидкости. Этим сиропом будем покрывать торт поверх клубники.
Далее 250 г сахара соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Также отдельно взбейте мягкий творог и сметану. Соедините творожную массу с клубничным муссом и вместе хорошо взбейте блендером.
Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул, слегка остудите. Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
Положите испеченный бисквит в разъемную форму. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 - 60 минут в холодильник для застывания.
Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.
Напоследок приготовьте из клубничного сиропа желе. Для этого высыпьте в сироп 10 г желатина для тортов и дайте закипеть на огне. Остудите немного желе и залейте сверху торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта.
Из первой клубники: тонкие блинчики с творожно-ягодной начинкой
_____________________________________________________________________________
Вот-вот наступит сезон клубники, устройте себе незабываемое чаепитие вместе с нежными и неимоверно вкусными блинчиками, начинка которых понравится всем любителям сладкого творога и ароматной клубники.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кипяченая вода - 100 мл
Ваниль и сода - на кончик ножа
Растительное масло для - жарки
Для начинки:
Творог - 300 г
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Клубника - 1 стакан
Шоколад - для украшения
Способ приготовления
Яйца смешайте с сахаром, молоком, мукой с содой и водой. Размешайте всю смесь до исчезновения комочков, добавьте щепотку ванили и 2-3 ст. ложки растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде. Дайте им остыть.
Тем временем приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Клубнику хорошо промойте, переберите и удалите хвостик, затем нарежьте кусочками.
Каждый блинчик равномерно смажьте творожной массой, сверху выкладывая кусочки клубники и сверните рулетиком. Выложите готовые блинчики на большую тарелку, украсьте оставшимися кусочками клубники и посыпьте сверху тертым шоколадом. Также можно немного полить сметаной, и подавать блинчики, как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
_____________________________________________________________________________
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
Ингредиенты
Для бисквита:
Ванильного сахара - 1 ч.л.
Муки – 120 г
Яица – 6 шт
Сахар - 100 г
Для крема:
Клубника - 700-750 г
Густая сметана - 500 мл
Сливочное масло - 250 мл
Сахарная пудра - 100-120 г
Листья мяты - для украшения
Для пропитки:
Воды - 1 ст.л.
Ягодный сироп или ликер - 50 мл
Способ приготовления
1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто.
2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.
4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности.
5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.
6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой.
7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта
8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.
Как и с чем подавать
Подавать торт к чаю.
Приятного аппетита!
Клубничные кексы
_____________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.
Яйцо куриное — 3 шт.
Кефир — 250 мл.
Масло сливочное — 70 гр.
Сахар — 1 ст.
Соль — по вкусу
Клубника — 250 гр.
Способ приготовления
Взбить сливочное масло средней мягкости с сахаром и солью.
Добавить взбитые яйца и кефир. Снова взбить.
Просеять в тесто муку, разрыхлитель и замесить его.
Подготовьте формы для выпечки. В каждую уложите по кусочку клубники.
В каждую формочку влейте тесто.
Разогреть духовку до 160 градусов.
В горячей духовке выпекайте кексы.
Как и с чем подавать
Украшаем кексики клубникой и листиком мяты перед подачей. Приятного аппетита!
Нежный творожный десерт "Клубничный бум"
_____________________________________________________________________________
В сезон клубники обязательно приготовьте этот нежнейший десерт. Рецепт привлекателен тем, что на смешивание ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, а духовой шкаф и вовсе не понадобится, десерт готовится - в холодильнике.
Ингредиенты
Творог - 500 г
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Желатин - согласно инструкции
Печенье - 200 г
Клубника - 250 г
Тертый шоколад - для украшения
Способ приготовления
Творог пропустить дважды через мясорубку,или взбить блендером
Желатин растворить в горячей воде.
С помощью блендера смешать творог, сметану, сахарную пудру до получения кремообразной массы, в конце теплым (но не горячим) влить распущенный желатин в творожную массу.
Дно разьемной формы выстелить печеньем, бортики формы завернуть пищевой пленкой и выложить на печенье половину творожного крема, дальше выложить слой клубники и снова творог.
Сверху десерт украсить клубникой и тертым шоколадом (по желанию).
Поставить торт-желе в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте как десерт в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
_____________________________________________________________________________
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
Ингредиенты на 2 порции
Бисквит — 100 г
Клубника — 200 г
Сыр творожный — 200 г
Сливки — 150 мл
Ликер — 1 ст.л.
Орехи — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления
Клубнику промойте и слегка обсушите, соедините с ликером и с 2 ст.л. сахара. Поставьте на огонь и готовьте на медленном огне до полного растворения сахара, остудите.
Сливки взбейте с 1 ст.л. сахара, осторожно добавьте мягкий сыр и еще раз хорошо взбейте.
Готовый бисквит нарежьте маленькими кубиками и уложите в высокий бокал (стакан).
Сверху налейте готовый клубничный сироп, далее выложите целые ягоды и творожно-сырную массу.
Сверху вновь добавьте ягоды и творожно-сырную массу, украсьте десерт орешками.
Необычный десерт на скорую руку - "Клубничный суп"
_____________________________________________________________________________
Этот оригинальный рецепт понравится абсолютно всем любителем клубнички! Положите в такой десерт один-два шарика мороженого, и пусть весь мир подождет, пока вы наслаждаетесь удивительным клубничным вкусом!
Ингредиенты
Клубника - 1 кг.
Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
Апельсиновый сок - 100 мл.
Листики мяты - для украшения.
Способ приготовления
1. Клубнику промыть, слегка обсушить, удалить плодоножки.
2. Клубнику пюрировать при помощи блендера.
3. К клубничному пюре добавить сахарную пудру, перемешать.
4. Разбавить клубничное пюре апельсиновым соком.
5. Разлить клубничный десерт по тарелкам, украсить листиками мяты.
На скорую руку: корзиночки с клубникой
_____________________________________________________________________________
Аппетитные золотистые корзиночки с легким и воздушным кремом, удивительно сочетающимся со свежей клубникой, не один раз порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Клубника (средней величины) - 100 г
Сливки (густые) - 70 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы.
Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке до золотистого цвета.
Охладите.
Взбейте сливки в крепкую пену, перемешайте с сахарной пудрой.
Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, украсьте клубникой.
Как и с чем подавать
Корзиночки с клубникой можно дополнительно украсить свежими листочками мяты или же орешками.

🍓ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ.ТОП- 8 РЕЦЕПТОВ🍓 - 868829457790
🍓ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ.ТОП- 8 РЕЦЕПТОВ🍓 - 868829458046
🍓ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ.ТОП- 8 РЕЦЕПТОВ🍓 - 868829458302
🍓ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ.ТОП- 8 РЕЦЕПТОВ🍓 - 868829458558
🍓ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ.ТОП- 8 РЕЦЕПТОВ🍓 - 868829458814
🍓ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ.ТОП- 8 РЕЦЕПТОВ🍓 - 868829459070
🍓ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ.ТОП- 8 РЕЦЕПТОВ🍓 - 868829459326
🍓ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ.ТОП- 8 РЕЦЕПТОВ🍓 - 868829459582

Комментарии

Комментариев нет.