Если у вас есть тушка кролика, но вы пока не знаете, что же с ней можно сделать, тогда сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеного кролика в мультиварке. Как известно, в мясе кролика содержится много минералов и витаминов, плюс его принято считать диетическим - так что это польза в чистом виде, ну а нам остается только вкусно его приготовить. Лично я всегда тушу крольчатину, потому что тогда мясо получается особенно нежное и сочное, ну а с мультиваркой процесс готовки превращается в настоящее удовольствие. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты, а мой подробный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке поможет вам сделать все быстро и вкусно. Ингридиенты: Кролик тушка : 2,5 Килограмма, Вино красное : 50 Миллилитров, Масло растительное : 50 Миллилитров (+ для обжарки), Сметана : 350 Грамм, Черный перец горошком: 6 Штук, Чеснок : 3-4 Зубчиков, Зелень свежая : 30 Грамм, Лавровый лист : 2-3 Штук, Лук репчатый : 1 Штука, Морковь : 1 Штука, Горчица : 1 Ст. ложка, Соус терияки : 2 Ст. ложки, Кутчуп острый : 2 Ст. ложки, Перец черный молотый: - По вкусу, Соль: - По вкусу Приготовление: Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов. По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник. Включаем на мультиварке режим "Жарка" и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны. Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим еще минут 5-7. Потом добавляем тертую на крупной терке морковь и еще пару минут жарим все. Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем. Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" и время 1 час. Наше мяско готово и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!
Только лучшие рецепты!
Тушеный кролик в мультиварке
Если у вас есть тушка кролика, но вы пока не знаете, что же с ней можно сделать, тогда сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеного кролика в мультиварке. Как известно, в мясе кролика содержится много минералов и витаминов, плюс его принято считать диетическим - так что это польза в чистом виде, ну а нам остается только вкусно его приготовить. Лично я всегда тушу крольчатину, потому что тогда мясо получается особенно нежное и сочное, ну а с мультиваркой процесс готовки превращается в настоящее удовольствие. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты, а мой подробный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке поможет вам сделать все быстро и вкусно.
Ингридиенты:
Кролик тушка : 2,5 Килограмма,
Вино красное : 50 Миллилитров,
Масло растительное : 50 Миллилитров (+ для обжарки),
Сметана : 350 Грамм,
Черный перец горошком: 6 Штук,
Чеснок : 3-4 Зубчиков,
Зелень свежая : 30 Грамм,
Лавровый лист : 2-3 Штук,
Лук репчатый : 1 Штука,
Морковь : 1 Штука,
Горчица : 1 Ст. ложка,
Соус терияки : 2 Ст. ложки,
Кутчуп острый : 2 Ст. ложки,
Перец черный молотый: - По вкусу,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.
По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник.
Включаем на мультиварке режим "Жарка" и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.
Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим еще минут 5-7.
Потом добавляем тертую на крупной терке морковь и еще пару минут жарим все.
Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем.
Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" и время 1 час.
Наше мяско готово и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!