Вареный рулет из свиной рульки готовится не за пять минут, но ожидание и потраченные силы того стоят. Для приготовления потребуется: Рулька - 1 шт. Вода - 600 мл Куриная грудка - половинка Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля Перец, лавровый лист, соль - по вкусу Сперва необходимо приготовить бульон. Для него нужно в кастрюлю поместить морковь, лук прямо с шелухой, сельдерей. Туда же отправляется лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон варится около получаса на медленном огне. Теперь можно переходить к приготовлению самой рульки. Ее необходимо промыть под холодной проточной водой, а после очистить от шкуры (шкурку выбрасывать и совсем отрезать не нужно). После нужно ее разрезать вдоль, чтобы избавиться от кости. Только теперь мясо можно смазать солью, перцем. После чего мясо откладывается в сторону на полчаса. Оставшаяся морковка очищается, промывается и шинкуется на тонкие полосы. Куриная грудка нарезается тонкими полосками. Мясо выкладывается на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху выкладывается морковь, вторым слоем куриная грудка. Все солится и перчится, после чего рулет закрывается и закрепляется кулинарным шпагатом или зубочистками, также можно использовать нитки. Из бульона вылавливаются все ингредиенты, а на их место идет рулька. Варится она не меньше 3 часов под закрытой крышкой на медленном огне. В процессе готовки следует доливать воду и переворачивать рулет. Готовый рулет вынимается на тарелку. После остывания снимаются нити (шпагат или зубочистки).
Только лучшие рецепты!
Вареный рулет из свиной рульки
Вареный рулет из свиной рульки готовится не за пять минут, но ожидание и потраченные силы того стоят.
Для приготовления потребуется:
Рулька - 1 шт.
Вода - 600 мл
Куриная грудка - половинка
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Перец, лавровый лист, соль - по вкусу
Сперва необходимо приготовить бульон. Для него нужно в кастрюлю поместить морковь, лук прямо с шелухой, сельдерей. Туда же отправляется лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон варится около получаса на медленном огне.
Теперь можно переходить к приготовлению самой рульки. Ее необходимо промыть под холодной проточной водой, а после очистить от шкуры (шкурку выбрасывать и совсем отрезать не нужно). После нужно ее разрезать вдоль, чтобы избавиться от кости. Только теперь мясо можно смазать солью, перцем. После чего мясо откладывается в сторону на полчаса.
Оставшаяся морковка очищается, промывается и шинкуется на тонкие полосы.
Куриная грудка нарезается тонкими полосками.
Мясо выкладывается на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху выкладывается морковь, вторым слоем куриная грудка. Все солится и перчится, после чего рулет закрывается и закрепляется кулинарным шпагатом или зубочистками, также можно использовать нитки.
Из бульона вылавливаются все ингредиенты, а на их место идет рулька. Варится она не меньше 3 часов под закрытой крышкой на медленном огне.
В процессе готовки следует доливать воду и переворачивать рулет.
Готовый рулет вынимается на тарелку. После остывания снимаются нити (шпагат или зубочистки).