Ингредиенты: - 400 г картофеля, - 300 мл молока, - 2 яйца, - 70 г муки, - 2 ст. ложки панировочных сухарей, - 50 г сливочного масла, - черный молотый перец по вкусу, - соль по вкусу, для начинки: - 500 г мясного фарша, - 1 луковица, - 100 г плавленого сыра, - 1 ст. ложка сметаны, - 1 ст. ложка масла, - зелень, - черный молотый перец по вкусу, - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварите до готовности, слей воду, добавь сливочное масло, половину молока, посолите, поперчите и взбей блендером до состояния пюре. Затем добавь яйца, муку, остальное молоко и снова взбей. Лук мелко порежь и спассеруйте на масле. Добавь мясной фарш и обжарь, помешивая, 5 минут. Сыр потри на мелкой терке. Измельчи зелень. Застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень посыпь панировочными сухарями. Помести на него тесто и отправляй в разогретую до 180 ° С духовку на 15-20 минут, чтобы тесто зарумянилось. Достань картофельное тесто из духовки, немного остудите и аккуратно разрежь на 4 части. На фольгу помести первый корж. На него выложи начинку, посыпь сыром и зеленью, накрой следующим коржом и т.д. Сверху накрой пирог фольгой и снова отправь в духовку на 15 минут. Затем разверни фольгу, смажь пирог сметаной и подержи в духовке еще 5 минут. Готовый пирог достань из духовки, порежь порционными кусочками и подавай. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Только лучшие рецепты!
Картофельный пирог с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 400 г картофеля,
- 300 мл молока,
- 2 яйца,
- 70 г муки,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 50 г сливочного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
для начинки:
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 100 г плавленого сыра,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка масла,
- зелень,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварите до готовности, слей воду, добавь сливочное масло, половину молока, посолите, поперчите и взбей блендером до состояния пюре. Затем добавь яйца, муку, остальное молоко и снова взбей.
Лук мелко порежь и спассеруйте на масле. Добавь мясной фарш и обжарь, помешивая, 5 минут. Сыр потри на мелкой терке. Измельчи зелень.
Застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень посыпь панировочными сухарями. Помести на него тесто и отправляй в разогретую до 180 ° С духовку на 15-20 минут, чтобы тесто зарумянилось.
Достань картофельное тесто из духовки, немного остудите и аккуратно разрежь на 4 части. На фольгу помести первый корж. На него выложи начинку, посыпь сыром и зеленью, накрой следующим коржом и т.д. Сверху накрой пирог фольгой и снова отправь в духовку на 15 минут. Затем разверни фольгу, смажь пирог сметаной и подержи в духовке еще 5 минут.
Готовый пирог достань из духовки, порежь порционными кусочками и подавай. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.