Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжья лопатка 2 Килограмма Соль По вкусу Оливковое масло 1 Ст. ложка Лук 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Красное вино 1 Стакан полусухое Бульон 2 Стакана Свежий тимьян По вкусу Лавровый лист 1 Штука Черный молотый перец По вкусу Морковка 4 Штуки Картошка 1,5-2 Килограмма Шаг 1 Разогрейте чугунок (или казан), налейте оливкового масла. Духовку разогрейте до 175 С. Шаг 2 Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым. Обжарьте в казане (или чугунке) по 5-6 минут с каждой стороны. Шаг 3 Пока жарится мясо, порежьте лук и чеснок. Шаг 4 Обжаренное мясо отложите пока на тарелку. Шаг 5 В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя 2-3 минуты к нему измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета. Шаг 6 Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком. Влейте вино. Шаг 7 Добавьте бульон. Шаг 8 Доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию. Доведите до кипения на небольшом огне. Шаг 9 Когда закипит, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Шаг 10 Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой. Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи. Шаг 11 Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут. Шаг 12 Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки (мясо становится таким мягким, что буквально распадается под вилкой). Шаг 13 Советую снова выложить мясо в казан, чтобы оно напиталось соками и ароматом специй и овощей. Шаг 14 Готовая лопатка особенно хороша с бокалом красного вина и свежим хлебом. Шаг 15 Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Лопатка говяжья в духовке
Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья лопатка 2 Килограмма
Соль По вкусу
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Лук 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Красное вино 1 Стакан
полусухое
Бульон 2 Стакана
Свежий тимьян По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Черный молотый перец По вкусу
Морковка 4 Штуки
Картошка 1,5-2 Килограмма
Шаг 1
Разогрейте чугунок (или казан), налейте оливкового масла. Духовку разогрейте до 175 С.
Шаг 2
Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым. Обжарьте в казане (или чугунке) по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Пока жарится мясо, порежьте лук и чеснок.
Шаг 4
Обжаренное мясо отложите пока на тарелку.
Шаг 5
В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя 2-3 минуты к нему измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета.
Шаг 6
Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком. Влейте вино.
Шаг 7
Добавьте бульон.
Шаг 8
Доведите до кипения на небольшом огне.
Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию. Доведите до кипения на небольшом огне.
Шаг 9
Когда закипит, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа.
Шаг 10
Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой. Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи.
Шаг 11
Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут.
Шаг 12
Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки (мясо становится таким мягким, что буквально распадается под вилкой).
Шаг 13
Советую снова выложить мясо в казан, чтобы оно напиталось соками и ароматом специй и овощей.
Шаг 14
Готовая лопатка особенно хороша с бокалом красного вина и свежим хлебом.
Шаг 15
Приятного аппетита!