Рыба холодного копчения в домашних условиях

Рыба холодного копчения в домашних условиях - 873677229950
Вкуснейшая копченая красная рыба (семга, горбуша, кета, нерка) в домашних условиях без специального оборудования. Красную рыбу сначала 18 часов выдерживаем в соли и сахаре, затем в жидком дыме 6 часов и 8 часов подсушиваем на решетке.

Ингредиенты:
семга - 1 кг.
соль - 1/2 чашки
сахар - 1/4 чашки
жидкий дым - 6 ст.л.
вода - 1/2 чашки

Приготовление:

1. Куски рыбы высушиваем бумажными полотенцами и щедро посыпаем со всех сторон сахаром и солью.

2. Выкладываем подготовленные куски красной рыбы в контейнер и отправляем накрытыми в холодильник на 12-18 часов.

3. Затем слабосоленую рыбку промываем.

4. Высушиваем бумажными полотенцами.

5. Жидкий дым перемешиваем в миске с водой.

6. Куски слабосоленой красной рыбы выкладываем обратно в контейнер, заливаем жидким дымом с водой и выдерживаем в холодильнике 6-8 часов, периодически переворачивая куски.

7. Вынимаем ароматные куски красной рыбы из контейнера, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы создать сухую корочку, оставляем на решетке при комнатной температуре на 7-8 часов.

8. Готовую ароматную копченую рыбку нарезаем, подаем на бутербродах или отдельно и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.