Вкуснейшая копченая красная рыба (семга, горбуша, кета, нерка) в домашних условиях без специального оборудования. Красную рыбу сначала 18 часов выдерживаем в соли и сахаре, затем в жидком дыме 6 часов и 8 часов подсушиваем на решетке.
1. Куски рыбы высушиваем бумажными полотенцами и щедро посыпаем со всех сторон сахаром и солью.
2. Выкладываем подготовленные куски красной рыбы в контейнер и отправляем накрытыми в холодильник на 12-18 часов.
3. Затем слабосоленую рыбку промываем.
4. Высушиваем бумажными полотенцами.
5. Жидкий дым перемешиваем в миске с водой.
6. Куски слабосоленой красной рыбы выкладываем обратно в контейнер, заливаем жидким дымом с водой и выдерживаем в холодильнике 6-8 часов, периодически переворачивая куски.
7. Вынимаем ароматные куски красной рыбы из контейнера, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы создать сухую корочку, оставляем на решетке при комнатной температуре на 7-8 часов.
8. Готовую ароматную копченую рыбку нарезаем, подаем на бутербродах или отдельно и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Только лучшие рецепты!
Рыба холодного копчения в домашних условиях
Ингредиенты:
семга - 1 кг.
соль - 1/2 чашки
сахар - 1/4 чашки
жидкий дым - 6 ст.л.
вода - 1/2 чашки
Приготовление:
1. Куски рыбы высушиваем бумажными полотенцами и щедро посыпаем со всех сторон сахаром и солью.
2. Выкладываем подготовленные куски красной рыбы в контейнер и отправляем накрытыми в холодильник на 12-18 часов.
3. Затем слабосоленую рыбку промываем.
4. Высушиваем бумажными полотенцами.
5. Жидкий дым перемешиваем в миске с водой.
6. Куски слабосоленой красной рыбы выкладываем обратно в контейнер, заливаем жидким дымом с водой и выдерживаем в холодильнике 6-8 часов, периодически переворачивая куски.
7. Вынимаем ароматные куски красной рыбы из контейнера, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы создать сухую корочку, оставляем на решетке при комнатной температуре на 7-8 часов.
8. Готовую ароматную копченую рыбку нарезаем, подаем на бутербродах или отдельно и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!