Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки.
Топ 13 рецептов _____________________________________________________________________________ Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой. Как испечь апельсиновый пирог? Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт: При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки. Пирог с апельсинами - простой рецепт _____________________________________________________________________________ Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка. Ингредиенты: яйцо - 3 шт.; мука - 250 г; сахарная пудра - 40 г; сахар - 250 г; апельсин - 1 шт. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом. Апельсин нарежьте ломтиками. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно разотрите белки. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут. Украсьте цедрой и пудрой. Пирог с апельсином и лимоном _____________________________________________________________________________ Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов. Ингредиенты: яйцо - 3 шт.; мука - 750 г; масло - 250 г; сахар - 500 г; разрыхлитель - 10 г; апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт. Приготовление Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах. Пирог с тыквой и апельсином _____________________________________________________________________________ Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность. Ингредиенты: мука - 100 г; масло - 50 г; сахарная пудра - 20 г; желток - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; цедра апельсина - 40 г; сок апельсина - 60 мл; запеченная мякоть тыквы - 700 г; крахмал - 20 г. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина. Добавьте яйца, крахмал, сахар. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут. Пирог с апельсиновым джемом _____________________________________________________________________________ Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста. Ингредиенты: мука - 500 г; разрыхлитель - 10 г; яйцо - 2 шт.; маргарин - 200 г; сахар - 125 г; апельсиновый джем - 160 г. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем. Накройте начинку полосками теста. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах. Пирог с апельсиновой цедрой _____________________________________________________________________________ Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку. Ингредиенты: апельсин - 1 шт.; мука - 200 г; сахар - 210 г; масло - 220 г; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 10 г. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами. Добавьте разрыхлитель и муку. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут. Проварите сок с 60 г сахара. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой. Пирог с яблоками и апельсинами _____________________________________________________________________________ Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте. Ингредиенты: яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; мука - 250 г; кефир - 250 мл; сода - 5 г; яблоко - 2 шт.; апельсин - 1 шт. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой. Добавьте цедру, апельсины и яблоки. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Морковно-апельсиновый пирог _____________________________________________________________________________ Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста. Ингредиенты: мука - 500 г; растительное масло - 125 мл; мед - 80 г; морковь - 3 шт.; апельсин - 1 шт.; разрыхлитель - 10 г; имбирь - 5 г. Смешайте все сухие компоненты. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере. Добавьте масло и мед. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут. Пирог с творогом и апельсином _____________________________________________________________________________ Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью. Ингредиенты: творог - 550 г; яйцо - 3 шт.; сметана - 250 г; сахар - 150 г; апельсин - 1 шт.; крахмал - 40 г. Перетрите творог с сахаром. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин. Выпекайте при 180 градусах 50 минут. Шоколадно-апельсиновый пирог _____________________________________________________________________________ Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами. Ингредиенты: яйцо - 6 шт.; сахар - 180 г; орехи - 120 г; печенье - 4 шт.; шоколад - 200 г; вода - 500 мл; масло - 90 г; апельсин - 3 шт. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте. Измельчите печенье и орехи. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой. Манный пирог с апельсинами _____________________________________________________________________________ Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка. Ингредиенты: манка - 250 г; апельсин - 1 шт.; кефир - 200 мл; сода - 5 г; сахар - 250 г; яйцо - 2 шт.; вода - 120 мл. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку. Апельсиновый пирог-перевертыш _____________________________________________________________________________ Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом. Ингредиенты: апельсин - 3 шт.; масло - 150 г; сахар - 200 г; мука - 180 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 10 г. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу. Пирог из слоеного теста с апельсинами ____________________________________________________________________________ Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих. Ингредиенты: слоеное тесто - 250 г; апельсин - 2 шт.; сахар - 250 г; мука - 60 г; желтки - 3 шт. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут. Апельсиновый пирог в мультиварке _____________________________________________________________________________ Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся. Ингредиенты: яйцо - 4 шт.; мука - 350 г; сахар - 180 г; апельсин - 2 шт.; разрыхлитель - 5 г. Апельсины нарежьте. Все остальные компоненты взбейте. Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами. Готовьте в «Выпечке» 90 минут.
Только лучшие рецепты!
Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки.
Топ 13 рецептов
_____________________________________________________________________________
Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Как испечь апельсиновый пирог?
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.
Пирог с апельсинами - простой рецепт
_____________________________________________________________________________
Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.;
мука - 250 г;
сахарная пудра - 40 г;
сахар - 250 г;
апельсин - 1 шт.
Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
Апельсин нарежьте ломтиками.
Взбейте желтки с сахаром.
Отдельно разотрите белки.
Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
Украсьте цедрой и пудрой.
Пирог с апельсином и лимоном
_____________________________________________________________________________
Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.;
мука - 750 г;
масло - 250 г;
сахар - 500 г;
разрыхлитель - 10 г;
апельсин - 1 шт.;
лимон - 1 шт.
Приготовление
Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.
Пирог с тыквой и апельсином
_____________________________________________________________________________
Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
Ингредиенты:
мука - 100 г;
масло - 50 г;
сахарная пудра - 20 г;
желток - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 80 г;
цедра апельсина - 40 г;
сок апельсина - 60 мл;
запеченная мякоть тыквы - 700 г;
крахмал - 20 г.
Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
Добавьте яйца, крахмал, сахар.
Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.
Пирог с апельсиновым джемом
_____________________________________________________________________________
Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
Ингредиенты:
мука - 500 г;
разрыхлитель - 10 г;
яйцо - 2 шт.;
маргарин - 200 г;
сахар - 125 г;
апельсиновый джем - 160 г.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
Накройте начинку полосками теста.
Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.
Пирог с апельсиновой цедрой
_____________________________________________________________________________
Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 210 г;
масло - 220 г;
яйцо - 4 шт.;
разрыхлитель - 10 г.
Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
Добавьте разрыхлитель и муку.
Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
Проварите сок с 60 г сахара.
Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.
Пирог с яблоками и апельсинами
_____________________________________________________________________________
Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 250 г;
кефир - 250 мл;
сода - 5 г;
яблоко - 2 шт.;
апельсин - 1 шт.
Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Морковно-апельсиновый пирог
_____________________________________________________________________________
Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
Ингредиенты:
мука - 500 г;
растительное масло - 125 мл;
мед - 80 г;
морковь - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
имбирь - 5 г.
Смешайте все сухие компоненты.
Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
Добавьте масло и мед.
Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог с творогом и апельсином
_____________________________________________________________________________
Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
Ингредиенты:
творог - 550 г;
яйцо - 3 шт.;
сметана - 250 г;
сахар - 150 г;
апельсин - 1 шт.;
крахмал - 40 г.
Перетрите творог с сахаром.
Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Шоколадно-апельсиновый пирог
_____________________________________________________________________________
Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.;
сахар - 180 г;
орехи - 120 г;
печенье - 4 шт.;
шоколад - 200 г;
вода - 500 мл;
масло - 90 г;
апельсин - 3 шт.
Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
Измельчите печенье и орехи.
Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.
Манный пирог с апельсинами
_____________________________________________________________________________
Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
Ингредиенты:
манка - 250 г;
апельсин - 1 шт.;
кефир - 200 мл;
сода - 5 г;
сахар - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
вода - 120 мл.
Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.
Апельсиновый пирог-перевертыш
_____________________________________________________________________________
Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
апельсин - 3 шт.;
масло - 150 г;
сахар - 200 г;
мука - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 10 г.
Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.
Пирог из слоеного теста с апельсинами
____________________________________________________________________________
Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
Ингредиенты:
слоеное тесто - 250 г;
апельсин - 2 шт.;
сахар - 250 г;
мука - 60 г;
желтки - 3 шт.
Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.
Апельсиновый пирог в мультиварке
_____________________________________________________________________________
Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.;
мука - 350 г;
сахар - 180 г;
апельсин - 2 шт.;
разрыхлитель - 5 г.
Апельсины нарежьте.
Все остальные компоненты взбейте.
Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
Готовьте в «Выпечке» 90 минут.