Люля кебаб - мясная продолговатая котлета на шпажке или шампуре. В этом рецепте люля-кебаб будет обернут в слоеное тесто. Сочетание необыкновенно сочного мяса и хрустящего теста получается очень вкусным. Классический люля-кебаб готовится из баранины, я же предлагаю приготовить его из куриного филе, к которому можно добавить свинину, говядину или кусочки сала без шкуры. Особенность этого блюдо - длительное вымешивание фарша (в процессе вымешивания из мяса выделится белок, фарш получится вязким и плотным, а значит будет плотно сидеть на шпажке). 600 г куриного филе 1 луковица 100 г чернослива 200 г слоеного теста соль и перец по вкусу базилик по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус. Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш. Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут. Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках. Насади на каждую шпажку по 2 чернослива. Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки. Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной. Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута. Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Люля-кебаб
Люля кебаб - мясная продолговатая котлета на шпажке или шампуре. В этом рецепте люля-кебаб будет обернут в слоеное тесто. Сочетание необыкновенно сочного мяса и хрустящего теста получается очень вкусным. Классический люля-кебаб готовится из баранины, я же предлагаю приготовить его из куриного филе, к которому можно добавить свинину, говядину или кусочки сала без шкуры. Особенность этого блюдо - длительное вымешивание фарша (в процессе вымешивания из мяса выделится белок, фарш получится вязким и плотным, а значит будет плотно сидеть на шпажке).
600 г куриного филе
1 луковица
100 г чернослива
200 г слоеного теста
соль и перец по вкусу
базилик по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.
Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.
Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.
Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.
Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.
Приятного аппетита!