Маринованные свиные уши по рeцепту, тебе понадобится:

700 г свиных ушей,
1 луковица,
1 белый корень,
2 зубка чеснока,
50 мл растительного масла,
4 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка сахара,
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
специи по вкусу (кориандр, паприка, базилик, черный и красный молотый перцы),
соль по вкусу.
Уши свиные – рецепт приготовления:
Перед тем как готовить свиные уши, их следует хорошенько почистить. Остатки щетины опали на огне. Свиные уши залей кипятком и подержи в горячей воде, чтобы с них хорошо сходила грязь. Поскобли, тщательно помой, затем ополосни в проточной воде.
Крупные свиные уши можно разрезать пополам. Помести ушки в кастрюлю, добавь очищенную луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и вари в подсоленной воде в течение 2 часов.
Готовые уши достань из бульона, накрой, чтобы они не обветривались, и полностью остуди, а затем порежь тонкой соломкой. Обрати внимание: если резать их в горячем виде, ушки будут слипаться и плохо промаринуются.
Пока уши остывают, приготовь маринад. Для этого смешай растительное масло, уксус, сахар, соль, все специи и измельченный чеснок.
Нарезанные свиные уши залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь на 1 час при комнатной температуре. Затем поставь в холодильник на сутки.
Готовые свиные ушки подавай с любым гарниром, зеленью или в качестве самостоятельной закуски к пиву.
Приятного аппетита!

Маринованные свиные уши по рeцепту, тебе понадобится: - 879079428478
Можно замариновать соусом А-Ля Ткемали:. Берется крыжовник или любая слива (кроме чернослива). Прокручивается, Добавляется туда лимонная кислота и соль. На 5 кг ягоды добавить 2 ст.л. соли с горкой+1 ст.л. лимонной кислоты (с горкой). Оставить смесь на пару дней в прохладном месте. Взять по огромному пучку кинзы и укропа (если есть другая своя зелень - тоже можно добавлять) Огромный пучок зелени - это минимум 10 см в месте его перевязывания. Прибавить 5-6 крупных головок молодого чеснока. Все пропустить через мясорубку. Смешать с протертыми ягодами. И далее уже по вкусу добавлять сахар и молотый красный перец. Дать настояться пару-тройку часов, чтобы разошелся сахар. Попробовать на вкус. Добавить недостающее - соль ли, сахар, перец, лимонную кислоту.. Разложить по банкам. Убрать в прохладное место. В консервации не нуждается. Для чего делать перерыв в смешивании ягод и зелени с чесноком? Для того, чтобы потом у соуса не было запаха стоялого чеснока... Приятного аппетита! Соус великолепно подходит к любому мясу, долго хранится, и быстро улетает!

Комментарии

Комментариев нет.