Блины на минеральной воде

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В каждой национальной кухне есть знаковые блюда, известные во всем мире. Для Италии это пицца и паста, для Германии — колбаски с тушеной капустой, для Украины — борщ и вареники. Русская национальная кухня прославилась на весь мир ароматными щами, кулебякой с рыбной и мясной начинкой и, конечно, блинами.
Блинчики на Руси пекли испокон веков, поэтому рецептов этого замечательного блюда не перечесть. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления самых вкусных, «семейных» блинчиков. В последние годы очень модным стало придумывать новые рецепты, экспериментируя с компонентами блинного теста и разными начинками. Некоторые из них стали популярными.
Например, блины на минералке. Технология их приготовления настолько проста, что даже неопытные хозяйки справляются с задачей отлично. Блинчики получаются не такими калорийными, как на молоке, вкус у них утонченный, нежный. Пузырьки газа в жидкости способствуют тому, что в процессе жарки блинцы покрываются множеством мельчайших дырочек, становясь похожими на кружевную салфетку.
Блины из минералки на скорую руку
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В некотором смысле этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют традиционные для блинов ингредиенты. За исключением, естественно, минеральной воды. Запомнив базовые сочетания продуктов и их пропорции, в дальнейшем можно менять состав, дополняя его или вычеркивая из списка те или иные компоненты.
Ингредиенты:блины на минералке на скорую руку
Вода минеральная — 500 мл.
Молоко цельное — 250 мл.
Мука белая — 300 г.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Гашенная уксусом (лимонным соком) сода — ½ ч. л.
Масло постное — 4 ст. л.
Соль.
Как готовить:
Яйца с помощью венчика или ручного миксера превращают в однородную кремовую массу, подсолив и подсластив их по ходу взбивания.
Не прекращая работать венчиком, в яичную массу вливают понемногу молоко.добавление муки
Вводят в состав соду.
Муку, как обычно, просеивают и малыми порциями добавляют в тесто. Интенсивно перемешивают, разбивая все комки.
В тесто вливают постное масло. В итоге консистенция состава должна быть похожа на жирную сметану.
Теперь в блинное тесто вливают минеральную холодную воду, добиваясь нужной степени густоты.
Пекут блины на молоке и минералке в раскаленной до жара сковороде. Перед тем как налить первую порцию теста, дно сковороды смазывают постным маслом. Дальше можно этого не делать, блинчики хорошо отстают от раскаленного металла.
Праздничные блины с тремя начинками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На Масленицу всегда готовят много разных блинов. С соленой и сладкой начинкой, различными «помакушками», деликатесными продуктами. Удивить домашних и гостей бывает непросто, но тонкие блины с потрясающей начинкой, презентованные, как ресторанное блюдо, станут одним из главных украшений праздничного стола.
Ингредиенты для блинного теста:
Теплая минеральная вода — 250 мл.
Молоко цельное — 500 мл.
Мука — 250 г.
Яйцо — 3 шт.
Масло постное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Уксус, соль — по вкусу.
Для начинок:
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Корица ½ ч. л.
Сливки — 30 мл.
Творог домашний — 500 г.
Сахар — 4 ст. л.
Свежемороженая вишня без косточки.
Как готовить:
Просеивают дважды муку.
Яйца взбивают до кремовой консистенции с сахаром.
Соду гасят уксусом и соединяют с яичной массой.
Понемногу всыпают в смесь муку. Все время интенсивно перемешивают состав, разбивая комки.добавление молока
Подсаливают тесто, вливают тепленькое молоко, постное масло. Продолжают взбивать.
Вливают струйкой минеральную воду, перемешивают. Готовое к жарке тесто оставляют отдыхать 10 минут.
Сковороду накаляют, смазывают дно кусочком несоленого сала.
Наливают немного теста, распределяя его равномерно по всей поверхности днища сковородки.
Блинчики подрумянивают с обеих сторон. Выкладывают на тарелку стопкой.
Начинку готовят по очереди. Сначала взбивают с сахаром, ванилью и сливками творог. Отставляют в сторону.
Яблочки чистят, режут кубиком.
Сахар карамелизируют до золотисто-коричневого цвета в карамелизация яблоксотейнике.
В карамель высыпают яблоки, вливают чуть-чуть воды, перемешивают. Варят на умеренном огне, пока кусочки яблок не станут прозрачными.
Яблочную начинку снимают с плиты, добавляют по вкусу корицу.
Вишни кладут в мисочку, пересыпают сахарком, отправляют на медленный огонь.
Уваривают несколько минут. Масса должна загустеть, после чего огонь выключают, вишневую начинку остужают.
В этом рецепте важно не только то, как приготовить блины на минеральной воде с тремя начинками, но и как презентовать праздничное блюдо. Сделать нужно следующее:
по краям блинчика полоской выкладывают творожно-блины с тройной начинкойсливочную и яблочную начинки;
прикрывают начинку краешками блина, оставляя середину свободной;
в другой блинчик до середины заворачивают вишневую начинку;
кладут этот блин посередине первого и все вместе сворачивают рулетом.
Подавать такое чудо можно, выложив блины с начинкой горкой на большом блюде. Или преподнести каждому гостю на отдельной тарелочке, разрезав рулет наискосок пополам и полив его сверху сметаной.
Блинчики на крахмале «Все в ажуре»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это одно из тех блюд, о которых говорят: «Чем больше ешь, тем больше хочется». Ажурные, нежные, тающие во рту… Именно такими получаются блинчики с крахмалом.
Секрет в том, что делают блины на минеральной воде без молока, заменяя его любым кисломолочным напитком. Самый простой вариант — кефир.
Ингредиенты:
Минеральная вода — 300 мл.
Кефир — 500 мл.
Крахмал — 7 ст. л.
Мука белая — 4 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло постное — 4 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Соль.
Как готовить:
Сахар смешивают с яйцами и взбивают кремообразную массу.сода в подогретый кефир
Кефир немного подогревают, добавляют соду, перемешивают.
Яичную смесь вливают в кефир. Взбивают.
Перемешивают в одной емкости просеянную муку, сухой крахмал и соль.
Добавляют понемногу эту смесь в жидкую составляющую блинного теста, непрерывно перемешивая.
Вливают постное масло и вновь размешивают. Тесто должно получиться, как на оладьи.
До нужной консистенции состав доводят, добавляя понемногу минеральную газированную воду. Когда тесто станет достаточно жидким, его оставляют в покое на несколько минут для «дозревания».
Перед первой порцией и далее по мере жарки блинов раскаленную сковороду нужно смазывать постным маслом. Теста наливать понемногу, чтобы блинчики получились очень тоненькими, почти прозрачными. Жарить ажурные блины с кефиром следует на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Постные блины на минералке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот рецепт пригодится тем, кто вечно сидит на диетах или строго соблюдает пост. Блюдо получается достаточно вкусным, но при этом низкокалорийным и не содержит запрещенных к употреблению во время поста скоромных продуктов. Готовить блины на минеральной воде с газом без яиц очень просто.
Ингредиенты:
Минеральная вода слабогазированная — 500 мл.
Мука белая — 1,5 ст.
Сахар — 2 ст. л.
Масло постное — 4 ст. л.
Соль.
Как готовить:
В удобную мисочку с высокими бортиками просеивают муку.
Вливают понемногу минералку. Вымешивают.
Всыпают сахар, подсаливают.
Если тесто получилось густоватым, можно добавить ещё немного воды. В итоге оно должно походить по текстуре на жирные сливки.
В конце замеса к остальным ингредиентам добавляют постное масло, хорошенько все перемешивают.
Жарят постные блины обычным образом. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом.
Если заворачивать в блинчики без яиц на воде какую-нибудь начинку, то нужно помнить, что в пост нельзя готовить её из творога, сыров, мясо, рыбы и любых других продуктов животного происхождения.
Блинчики с творожком и яблочным припеком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Какой завтрак будет полезен и взрослым, и детям? Конечно, творог, фрукты, каша. А что если творог и фрукты оставить, а вместо каши подать блинчики? Это будет просто великолепно! Особенно, если блины будут не простые, а с припеком.
Ингредиенты:
Вода минеральная — 100 мл.
Молоко — 150 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука белая — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль.
Масло постное — 1 ст. л.
Яблоко с кислинкой — 1 шт.
Как готовить:
Молоко немного подогревают.
Яйца взбивают вместе с сахаром.
Муку вместе с разрыхлителем просеивают.
Соединяют яичную смесь, теплое молоко. Размешивают.
Понемногу всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Подсаливают.
Добавляют постное масло, вновь перемешивают.
Последней в тесто вливают минеральную воду, регулируя густоту получившегося состава. Оставляют отдыхать.
Яблоко чистят, трут на крупноячеистой терке. Соединяют с блинным тестом.
Готовят блинчики с припеком на раскаленной сковороде. Затем каждый блин смазывают маслицем.
Для начинки можно использовать обычный творог, смешав его с сахаром и сметаной, или детские сырки.
Неожиданным и очень приятным сюрпризом для детей будут блинчики, в которые завернуты сладкие сырки в шоколадной глазури, разрезанные вдоль пополам.
Вообще, готовить блинчики на минеральной воде можно какие угодно, применяя самые разные рецепты. Однако для всех возможных вариантов есть несколько непреложных правил:
Во-первых, воду нужно использовать только столовую, а не лечебную, обогащенную минералами и солями.
Во-вторых, сильногазированную минералку лучше не брать или, по крайней мере, выпустить немного газа перед приготовлением теста.
В-третьих, жидкость всегда вливают в муку, никак не иначе!вливать минеральную воду в тесто Добавлять водичку нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Только так получатся пористые, ажурные блины в дырочку.

Блины на минеральной воде  - 879389826686
Блины на минеральной воде  - 879389826942
Блины на минеральной воде  - 879389827198

Комментарии