Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка - просто объедение! Для приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях потребуется: 1 горбуша; 2,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. сахара; перец черный молотый - по вкусу; 100 мл подсолнечного масла (можно ароматного); 1-2 луковицы. Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост. Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта. Затем срезаем аккуратно шкурку. После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото. В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец. Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука. И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более. Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях. Приятного аппетита! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Только лучшие рецепты!
Слабосоленая горбуша в домашних условиях
Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка - просто объедение!
Для приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях потребуется:
1 горбуша;
2,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
перец черный молотый - по вкусу;
100 мл подсолнечного масла (можно ароматного);
1-2 луковицы.
Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.
Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.
Затем срезаем аккуратно шкурку.
После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.
В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.
Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.
Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!