5 вкусных рецептов ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты
Иногда «быстро» — это синоним «просто». Алгоритм здесь, как в той шутке про слона и холодильник: открыть, положить, достать, закрыть холодильник и приготовить! Максимум 30 минут на 4 порции — тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас! Лапша удон с курицей и овощами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Лапша пшеничная 150 гр Куриное филе 400 гр Морковь 80 гр Лук репчатый 80 гр Перец желтый сладкий 80 гр Чеснок 3 зубчика Имбирь 1 ч.л. Соевый соус 3 ст.л. Сельдерей 1 стебель Вода 120 гр Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Перец черный молотый по вкусу Приготовление Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5. Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду. Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же. Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Чеснок 2 зуб. Лимон 2 шт Крекеры 12 шт Масло сливочное комнатной температуры 4 ст. л Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л Яйцо куриное 2 шт Куриная грудка 4 шт Петрушка (зелень) 8 веточки Соль Перец черный молотый Приготовление: Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку. Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими. В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита! Оладьи с фаршем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Фарш куриный 800 гр Перец красный сладкий 2 шт Яйцо куриное 2 шт Лук шалот 3 шт Чеснок 3 зубчика Овсяные отруби 2 ст.л Панировочные сухари 2 ст.л Сливки 33% 100 мл Масло сливочное 50 гр Оливковое масло 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л Сахар коричневый 1 ч.л Соль по вкусу Петрушка (зелень) для подачи Приготовление: Куриный фарш прокрутить дважды с луком. Перец разрезать, очистить от семян и перегородок, натереть на крупной терке, чеснок — на средней. Добавить овощи в куриный фарш, влить половину порции сливок и вбить два яйца — перемешать. Замесить оладьевое тесто, добавив в куринно-овощной смеси панировочные сухари и отруби. В горячей сковороде нагреть оба вида масла, жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой. Подавать со сливками и зеленью. Паста с грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Макаронные изделия 320 гр Шампиньоны 320 гр Бекон 200 гр Лук репчатый 80 гр Чеснок 4 зубок Масло растительное 8 ч.л. Приготовление: Бекон (можно взять ветчину или грудинку) нарезать кубиком. Обжарить на сухой сковороде. Тем временем нарезать грибы крупным ломтиком. Мелко нашинковать лук. Добавить в сковородку масло, положить грибы и лук. Обжарить минут 7-10. Затем влить жирные сливки. Приправить солью, перцем, чесноком, перемешать. В соус кладем отваренную пасту, перемешиваем и сразу же подаем. По желанию посыпать блюдо тертым сыром. Рис на сковороде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Копченая курица 400 г Паста карри 1 ст.л Рис 250 г Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Яйцо куриное 4 шт Оливковое масло 2 ст.л Масло сливочное 20 г Соль по вкусу Приготовление: Рис отварить отдельно. Мелко порубить лук. В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло и всыпать порубленный лук.Тушить лук на небольшом огне около 10 минут. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с пастой карри, перемешать, посолить, готовить 1 минуту. Добавить рис,перемешать, готовить пару минут. С окорока снять мясо, порезать на кусочки и добавить в сковороду. С лимона натереть в сковороду с рисом цедру, перемешать блюдо. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки и подмешать к рису. По желанию можно посыпать укропом и подавать. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
5 вкусных рецептов ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты
Иногда «быстро» — это синоним «просто». Алгоритм здесь, как в той шутке про слона и холодильник: открыть, положить, достать, закрыть холодильник и приготовить! Максимум 30 минут на 4 порции — тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас!
Лапша удон с курицей и овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Лапша пшеничная 150 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец желтый сладкий 80 гр
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Чеснок 2 зуб.
Лимон 2 шт
Крекеры 12 шт
Масло сливочное комнатной температуры 4 ст. л
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
Яйцо куриное 2 шт
Куриная грудка 4 шт
Петрушка (зелень) 8 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.
Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.
В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Оладьи с фаршем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Фарш куриный 800 гр
Перец красный сладкий 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук шалот 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Овсяные отруби 2 ст.л
Панировочные сухари 2 ст.л
Сливки 33% 100 мл
Масло сливочное 50 гр
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л
Сахар коричневый 1 ч.л
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) для подачи
Приготовление:
Куриный фарш прокрутить дважды с луком.
Перец разрезать, очистить от семян и перегородок, натереть на крупной терке, чеснок — на средней.
Добавить овощи в куриный фарш, влить половину порции сливок и вбить два яйца — перемешать.
Замесить оладьевое тесто, добавив в куринно-овощной смеси панировочные сухари и отруби.
В горячей сковороде нагреть оба вида масла, жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой. Подавать со сливками и зеленью.
Паста с грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Макаронные изделия 320 гр
Шампиньоны 320 гр
Бекон 200 гр
Лук репчатый 80 гр
Чеснок 4 зубок
Масло растительное 8 ч.л.
Приготовление:
Бекон (можно взять ветчину или грудинку) нарезать кубиком. Обжарить на сухой сковороде.
Тем временем нарезать грибы крупным ломтиком.
Мелко нашинковать лук.
Добавить в сковородку масло, положить грибы и лук. Обжарить минут 7-10.
Затем влить жирные сливки.
Приправить солью, перцем, чесноком, перемешать.
В соус кладем отваренную пасту, перемешиваем и сразу же подаем. По желанию посыпать блюдо тертым сыром.
Рис на сковороде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Копченая курица 400 г
Паста карри 1 ст.л
Рис 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 4 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Рис отварить отдельно. Мелко порубить лук.
В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло и всыпать порубленный лук.Тушить лук на небольшом огне около 10 минут. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с пастой карри, перемешать, посолить, готовить 1 минуту.
Добавить рис,перемешать, готовить пару минут.
С окорока снять мясо, порезать на кусочки и добавить в сковороду.
С лимона натереть в сковороду с рисом цедру, перемешать блюдо. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки и подмешать к рису. По желанию можно посыпать укропом и подавать.
Приятного аппетита!