Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 7 чашек
щавель 2 чашки
яйца 3 шт.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
перец черный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
сметана по вкусу
1 Почистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики.
2 Нагреть в кастрюле масло, положить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет прозрачным.
3 Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.
4 Положить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.
5 Измельчить щавель. Добавить в суп, готовить, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Готовить 7 минут, положить зелень.
6 Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.
7 Подавать украинский зеленый суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.

Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом  - 881113203326
Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом  - 881113203582
Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом  - 881113203838
Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом  - 881113204094

Комментарии

  • 31 июл 2019 23:56
    В пасировку очень хорошо добавить 2 ст. ложки жирной сметаны20-30 процентов.Будет вкуснее и красивее цвет.А за 10 мин. до конца варки добавить мелко порезанные петрушку,укроп и зеленый лук.