Питательное мясное блюдо для семейного обеда - тушёная свинина с фасолью в остром томатном соусе. Преимущество этого рецепта в том, что здесь используется уже готовая консервированная фасоль в томате. Продукты (на 2 порции) Свинина (мякоть) - 350 г Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка (400 г) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кетчуп томатный - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чили молотый - по вкусу Вода - 1 стакан (250 мл) * Для подачи: Сметана - 2 ст. ложки Сыр твердый - 2 ст. ложки Лук зеленый - 2-3 стебля Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем ножом. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Свинину нарезаем небольшими брусочками. На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка). Обжариваем кусочки мяса на сильном огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон. В сковороду с мясом добавляем обжаренные лук с чесноком и кетчуп. Перемешиваем. Заливаем свинину с луком, чесноком и кетчупом стаканом воды и доводим до кипения. Накрыв крышкой, томим свинину на среднем огне 10-15 минут (до мягкости мяса). Выкладываем к тушёному мясу консервированную фасоль из банки вместе с жидкостью. Солим, приправляем перцем чили. Остроту блюда вы можете регулировать по своему желанию. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим свинину с фасолью в остром томатном соусе 10 минут. Распределяем свинину с фасолью в остром соусе по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану, нарезанный зелёный лук и тёртый сыр. Подаём свинину с фасолью к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Тушёная свинина с фасолью в остром томатном соусе
Питательное мясное блюдо для семейного обеда - тушёная свинина с фасолью в остром томатном соусе. Преимущество этого рецепта в том, что здесь используется уже готовая консервированная фасоль в томате.
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) - 350 г
Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка (400 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кетчуп томатный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Вода - 1 стакан (250 мл)
*
Для подачи:
Сметана - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 2-3 стебля
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем ножом.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка). Обжариваем кусочки мяса на сильном огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон.
В сковороду с мясом добавляем обжаренные лук с чесноком и кетчуп. Перемешиваем.
Заливаем свинину с луком, чесноком и кетчупом стаканом воды и доводим до кипения.
Накрыв крышкой, томим свинину на среднем огне 10-15 минут (до мягкости мяса).
Выкладываем к тушёному мясу консервированную фасоль из банки вместе с жидкостью. Солим, приправляем перцем чили. Остроту блюда вы можете регулировать по своему желанию.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим свинину с фасолью в остром томатном соусе 10 минут.
Распределяем свинину с фасолью в остром соусе по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану, нарезанный зелёный лук и тёртый сыр. Подаём свинину с фасолью к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!