Ингредиенты яйца куриные 2 шт. лук 1 шт. чеснок 2 шт. перец сладкий 1 шт. помидоры 2 шт. масло растительное 3 ст.л. соль 1 по вкусу перец 1 по вкусу Автор — Надежда Менемен – турецкий омлет, в котором овощей больше, чем яиц. Сочный и вкусный соус просто идеален для завтрака. Подготовить продукты для менемена. Овощи помыть и почистить. Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиком или измельчить в блендере. Яйца разболтать вилкой. На сковороде поджарить лук, сладкий перец и чеснок до мягкости. Затем добавить измельченные помидоры. Тушить до мягкости всех овощей. В кипящую овощную массу влить тонкой струйкой разболтанные яйца. Перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Яйца свернутся, и получится вкусный и сочный соус, в который можно макать зерновой хлеб, лаваш или батон. Менемен (омлет по-турецки) можно подать в одной сковороде или порционно каждому. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Менемен или омлет по-турецки
Ингредиенты
яйца куриные 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
Автор — Надежда
Менемен – турецкий омлет, в котором овощей больше, чем яиц. Сочный и вкусный соус просто идеален для завтрака.
Подготовить продукты для менемена. Овощи помыть и почистить.
Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиком или измельчить в блендере.
Яйца разболтать вилкой.
На сковороде поджарить лук, сладкий перец и чеснок до мягкости.
Затем добавить измельченные помидоры.
Тушить до мягкости всех овощей.
В кипящую овощную массу влить тонкой струйкой разболтанные яйца. Перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Яйца свернутся, и получится вкусный и сочный соус, в который можно макать зерновой хлеб, лаваш или батон.
Менемен (омлет по-турецки) можно подать в одной сковороде или порционно каждому.
Приятного аппетита!