Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи. ✅ Ингредиенты Куриный окорочок 3шт(900 г) Лук репчатый 14шт(1 050 г) Лавровый лист 3шт(0 г) Перец черный горошек 1ч.л.(6 г) Чеснок 3зуб.(18 г) Соль 2ст.л.(30 г) Вода питьевая 1л(1 000 г) ✅Подготовка ингредиентов 1. Из окорочков вынуть кости. 2. Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка. 3. Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом. 4. Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками. 5. С луковиц снять шелуху и промыть. 6. Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой. 7. Нарезать чеснок пластинками. ✅Приготовление блюда Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин. Добавить соль, перец и лавровый лист. Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры. Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток. Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска. Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 ч в холодильнике.
Только лучшие рецепты!
«Копченая» курятина в луковой шелухе✅✅
Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.
✅ Ингредиенты
Куриный окорочок 3шт(900 г)
Лук репчатый 14шт(1 050 г)
Лавровый лист 3шт(0 г)
Перец черный горошек 1ч.л.(6 г)
Чеснок 3зуб.(18 г)
Соль 2ст.л.(30 г)
Вода питьевая 1л(1 000 г)
✅Подготовка ингредиентов
1. Из окорочков вынуть кости.
2. Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
3. Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
4. Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.
5. С луковиц снять шелуху и промыть.
6. Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
7. Нарезать чеснок пластинками.
✅Приготовление блюда
Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски.
Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.
Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.
Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска.
Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 ч в холодильнике.