АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ - 882675345278
АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ - 882675345534
АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ - 882675345790
АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ - 882675346046
АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ - 882675346302

АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Нашла замечательный рецепт кабачков как ананасы Меня соседка в прошлом году угощала выпрашивала рецепт так и не поделилась вот теперь возьму на заметку Любителям кабачков посвящается
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч. л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку.
В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.
В тёплую шубу до остывания.
Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. На 3 кг кабачков ( Можно и патисоны!) нам потребуется:
1 литр ананасового сока,
полтора стакана сахарного песка,
2 чайные ложки лимонной кислоты.
Нарезанные кабачки и все остальные ингридиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. ВСЁ!!!
Ну а теперь - постскриптум)))
Через пять минут кипения мои патиссоны стали просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо!
Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными - около15 минут. Когда остыли - действительно по вкусу очень напоминают ананасы!!! ВКУСНО!!! Только вот сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится))))
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ:
А-ЛЯ АНАНАСЫ
2 кабачка
150 гр. сахара
1 ч. л. без горки лимонной кислоты
щепотка кукурмы или индийский шафран
1 л. воды
можно еще добавить ароматизатор "ананас" )
У меня кабачки маленькие, молоденькие, чуть больше парниковых огурцов, я решила сделать половину нормы, следовательно продуктов тоже брала половину. У кабачков очистить кожицу. Нарезать кружечками толщиной 1 см. Аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалить серединку. Получаются колечки кабачков.
Воду вылить в кастрюльку, добавить сахар и лимонную кислоту. Размешать, добавить кукурму, поставить на огонь.
После закипания воды опустить в неё кабачки и дать повариться 3 -5 минут.
Оставить остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем переложить кабачки в банку, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час!
Результат Вас удивит! 1 кг кабачков (уже очищеных от корки и семян)
350 мл ананасового сока
0,5 стакана сахара
2/3 ч. ложки лимонной кислоты
И далее...
ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЦЕПТ:
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
( С АЛЫЧОЙ) ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок средний, если старый, то тоньше резать
5-6 слив (лучше алычу)
1 стакан сахара
1 литр воды
1 ч. ложка 9% уксуса
2 горошины душистого перца
2 гвоздики
1 листик мяты (можно сухой)
1-2 кружочка лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить кабачок от кожуры, вынуть семечки, порезать колечками.
2. Вымыть сливу.
3. Отрезать 1 или 2 кружочка лимона.
4. Помыть мяту.
5. На дно банки 1 или 2-х литровой (зависит от того, сколько кабачка и сливы положить) кладем 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 ч. ложку 9% уксуса, листик мяты.
6. Кладем не полную банку кабачка и сверху сливу.
7. Литр воды кипятим с 1 стаканом сахара.
8. Заливаем в банку компот.
9. Стерилизуем в большой посуде банку (так, чтобы кипели кабачки) 10-15 минут и закатываем.
ГОТОВО!!! ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
ПЯТЫЙ РЕЦЕПТ:
Кабачки как ананасы Надо:
3 килограмма кабачков
2 литра воды
2 столовые ложки лимонной кислоты
3 бутылочки (каждая по 8 г) ананасовой эссенции
1 килограмм сахара
Сначала доводим воду до кипения, а потом оставляем на время, чтобы она остыла. Моем, очищаем кабачки. Нарезаем кабачки на небольшие кусочки (примерно 2 х 2 см). Лимонную кислоту растворяем в воде. Кладем кабачковые кусочки в кастрюлю, заливаем из рассолом, состоящим из воды и лимонной кислоты. Кабачки должны настояться. Если вы делаете «Кабачки как ананасы на зиму» вечером, то оставьте их на ночь.
После этого выложите кабачки в заранее вымытые пол литровые банки (без рассола). В рассол добавьте 2 бутылочки ананасовой эссенции, сахар и все размешайте до полного растворения.
Далее заливаем этим рассолом кабачки в банках, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 35 минут. У меня получилось 10 пол литровых банок десерта «Кабачки как ананасы на зиму».
Как стерилизовать? Я беру большую металлическую миску (можно взять таз): так больше влезает банок. На дно миски стелю тряпку, ставлю банки и заливаю миску водой. Ставлю на огонь. Время отсчитываю после того, как вода в миске закипит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Комментарии