Много есть рецептов заготовки аппетитных болгарских перчиков на зиму. Но вот вам новый рецепт, не требующий добавления уксуса. Жареный перец на зиму без уксуса - это очень вкусно и не так уж сложно. Овощи заготавливаются в горячем масле с солью. Получается вкусно, а хранится долго. Перец болгарский 650–700 грамм Соль несколько чайных ложек с горкой Масло растительное 2 столовые ложки Шаг 1: жарим перцы. Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты. Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками. После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут. Жареный перец на зиму без уксуса Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки. Шаг 2: раскладываем перцы по банкам. Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли. Жареный перец на зиму без уксуса Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите. Жареный перец на зиму без уксуса Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой. Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло. Шаг 3: заливаем маслом. Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами. Закройте банки с заготовками. Шаг 4: стерилизуем заготовки. Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение 1 часа, а для баночек, объемом 480-500 грамм хватит и 45 минут. Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение. Шаг 5: подаем заготовленный жареный перец на зиму без уксуса. Жареный перец на зиму без уксуса Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник. – Данного количества ингредиентов хватит на то, чтобы заполнить одну банку, рассчитанную на 720 грамм.
Только лучшие рецепты!
Жареный перец на зиму без уксуса
Много есть рецептов заготовки аппетитных болгарских перчиков на зиму. Но вот вам новый рецепт, не требующий добавления уксуса. Жареный перец на зиму без уксуса - это очень вкусно и не так уж сложно. Овощи заготавливаются в горячем масле с солью. Получается вкусно, а хранится долго.
Перец болгарский 650–700 грамм
Соль несколько чайных ложек с горкой
Масло растительное 2 столовые ложки
Шаг 1: жарим перцы.
Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты.
Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками.
После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут.
Жареный перец на зиму без уксуса
Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки.
Шаг 2: раскладываем перцы по банкам.
Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли.
Жареный перец на зиму без уксуса
Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите.
Жареный перец на зиму без уксуса
Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой.
Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло.
Шаг 3: заливаем маслом.
Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами.
Закройте банки с заготовками.
Шаг 4: стерилизуем заготовки.
Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение 1 часа, а для баночек, объемом 480-500 грамм хватит и 45 минут.
Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение.
Шаг 5: подаем заготовленный жареный перец на зиму без уксуса.
Жареный перец на зиму без уксуса
Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник.
– Данного количества ингредиентов хватит на то, чтобы заполнить одну банку, рассчитанную на 720 грамм.