Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом! ИНГРЕДИЕНТЫ Лопатка свиная 900 Грамм с жиром Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Сладкий перец 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Тмин 1 Чайная ложка Соль, перец По вкусу Растительное масло 1 Ст. ложка Темное пиво 250 Миллилитров или вода Шаг 1 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите. Шаг 2 2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками. Шаг 3 3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме. Шаг 4 4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его. Шаг 5 5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус. Шаг 6 6. Соус готов. Шаг 7 7. Подайте мясо с овощным соусом. Шаг 8 8. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты!
Баварское жаркое
Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лопатка свиная 900 Грамм
с жиром
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сладкий перец 1 Штука
Чеснок 2-3 Зубчиков
Тмин 1 Чайная ложка
Соль, перец По вкусу
Растительное масло 1 Ст. ложка
Темное пиво 250 Миллилитров
или вода
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.
Шаг 2
2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.
Шаг 3
3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.
Шаг 4
4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.
Шаг 5
5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.
Шаг 6
6. Соус готов.
Шаг 7
7. Подайте мясо с овощным соусом.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!