Автор Наташа Имшенецкая Крамбл с овсяными хлопьями - простой в приготовлении десерт, происходит из традиционной английской кухни. Великолепное сочетание сочных фруктов со сладкой хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и миндаля делает этот десерт совершенно неповторимым. Продукты (на 3 порции) Хлопья овсяные – 4 ст.ложки Сахар коричневый – 2 ст.ложки Масло сливочное – 2 ст.ложки Сливы – 8 шт. Яблоки – 1-2 шт. Крамбл можно готовить с любыми сочными ягодами и фруктами, как со свежими, так и с замороженными. Смешать овсяные хлопья с сахаром и миндалем. (Если у вас нет миндаля, возьмите другие орехи и порубите их крупно.) Добавить мягкое сливочное масло. Пальцами размять смесь в крошку. Яблоки и сливы вымыть, очистить от сердцевины, удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками. Разложить по небольшим формам для запекания, не доходя до верха около 2 см. Подойдут даже обычные чашки. Сверху присыпать сладкой овсяной крошкой. Запекать яблочно-сливовый крамбл с овсяными хлопьями в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Очень вкусный десерт готов. Подается крамбл с овсяными хлопьями в теплом виде, сразу после приготовления. Для подачи вы можете предложить шарик сливочного мороженого или взбитые сливки, но и без них будет достаточно вкусно. Приятного аппетита.
Только лучшие рецепты!
Крамбл с овсяными хлопьями
Автор Наташа Имшенецкая
Крамбл с овсяными хлопьями - простой в приготовлении десерт, происходит из традиционной английской кухни. Великолепное сочетание сочных фруктов со сладкой хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и миндаля делает этот десерт совершенно неповторимым.
Продукты (на 3 порции)
Хлопья овсяные – 4 ст.ложки
Сахар коричневый – 2 ст.ложки
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Сливы – 8 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Крамбл можно готовить с любыми сочными ягодами и фруктами, как со свежими, так и с замороженными.
Смешать овсяные хлопья с сахаром и миндалем.
(Если у вас нет миндаля, возьмите другие орехи и порубите их крупно.)
Добавить мягкое сливочное масло.
Пальцами размять смесь в крошку.
Яблоки и сливы вымыть, очистить от сердцевины, удалить косточки.
Нарезать фрукты кусочками.
Разложить по небольшим формам для запекания, не доходя до верха около 2 см. Подойдут даже обычные чашки.
Сверху присыпать сладкой овсяной крошкой.
Запекать яблочно-сливовый крамбл с овсяными хлопьями в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Очень вкусный десерт готов. Подается крамбл с овсяными хлопьями в теплом виде, сразу после приготовления. Для подачи вы можете предложить шарик сливочного мороженого или взбитые сливки, но и без них будет достаточно вкусно.
Приятного аппетита.