Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования и нарезки блюда. Торт-суши это настоящий разгул для фантазии, так же как и в классических рецептах японского блюда, вы можете импровизировать, добавляя или убирая ингредиенты. Как же появилось такое чудо? Никто не знает как появился упрощённый вариант суши в виде тортика, но несомненно за этот рецепт нужно благодарить «смекалистого» повара. Легенда гласит, что где-то в Санкт-Петербурге японского повара попросили приготовить на юбилей суши, но в интересном оформлении, на большое количество человек, на что он ответил во время празднования большим тортом-суши, сразив всех гостей наповал. Позже узнав рецепт, его выложили в интернете, так он и облетает теперь нашу страну, в разных интерпретациях. Простота приготовления Далеко не каждый хочет возится и тратить время на скручивание и формирование роллов, особенно в праздники, когда и так нужно приготовить и украсить не одно блюдо. Такой же простотой отличаются и онигири, где тратится минимум времени на приготовление японских деликатесов. Легко и быстро можно приготовить много видов роллов и суши, в том числе Maki Maki, темаки, нигири. Такие блюда очень кстати на тематических вечерах и посиделках с друзьями. Для того чтобы добиться хорошего результата, придерживайтесь строго рецепта. Обязательно удаляйте влагу из огурца, так как торт может не только расползтись, но и набрать много воды, что неблагоприятно отразится на вкусовых качествах. Если вы не хотите добавлять огурец, замените его на авокадо, или смешайте два продукта в одном блюде, вкус не пострадает, а только дополнится. Украшать торт-суши можно на любой вкус. Проявив немного фантазии можно соорудить даже шахматную доску, но для неё следует первым слоем выкладывать рис, а не рыбу. Рецепт суши-торта, выручит вас, удивит гостей и родных, и многие захотят узнать рецепт этого чуда. Чтобы оно стало эффектнее, украсьте его листьями бамбука, кунжутом, рыбой, икрой и маринованным имбирём. Суши торт Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций): 1 ч. л. сахара; 3 ст. л. рисового уксуса; 1 лист водорослей нори; 350 грамм свежих огурцов; 200 грамм сливочный сыр; 300 грамм слабосоленая сёмга или форель; 400 грамм риса отварного (специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью). Приготовление: Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики. Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги (иначе торт растечётся, и образуется много жидкости). Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком. В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения. В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать (чтобы в итоге не получилась каша). На дно форму выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу. На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности. Поверх сыра выложить полоски огурца. Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт. Убрать суши-торт в холодильник на час. Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку, украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом. Экзотическая закуска готова.
Охлажденная свинина оптом и в розницу
Торт суши, необычная закуска к празднику
Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования и нарезки блюда. Торт-суши это настоящий разгул для фантазии, так же как и в классических рецептах японского блюда, вы можете импровизировать, добавляя или убирая ингредиенты.
Как же появилось такое чудо?
Никто не знает как появился упрощённый вариант суши в виде тортика, но несомненно за этот рецепт нужно благодарить «смекалистого» повара. Легенда гласит, что где-то в Санкт-Петербурге японского повара попросили приготовить на юбилей суши, но в интересном оформлении, на большое количество человек, на что он ответил во время празднования большим тортом-суши, сразив всех гостей наповал. Позже узнав рецепт, его выложили в интернете, так он и облетает теперь нашу страну, в разных интерпретациях.
Простота приготовления
Далеко не каждый хочет возится и тратить время на скручивание и формирование роллов, особенно в праздники, когда и так нужно приготовить и украсить не одно блюдо. Такой же простотой отличаются и онигири, где тратится минимум времени на приготовление японских деликатесов. Легко и быстро можно приготовить много видов роллов и суши, в том числе Maki Maki, темаки, нигири.
Такие блюда очень кстати на тематических вечерах и посиделках с друзьями. Для того чтобы добиться хорошего результата, придерживайтесь строго рецепта. Обязательно удаляйте влагу из огурца, так как торт может не только расползтись, но и набрать много воды, что неблагоприятно отразится на вкусовых качествах.
Если вы не хотите добавлять огурец, замените его на авокадо, или смешайте два продукта в одном блюде, вкус не пострадает, а только дополнится. Украшать торт-суши можно на любой вкус. Проявив немного фантазии можно соорудить даже шахматную доску, но для неё следует первым слоем выкладывать рис, а не рыбу.
Рецепт суши-торта, выручит вас, удивит гостей и родных, и многие захотят узнать рецепт этого чуда. Чтобы оно стало эффектнее, украсьте его листьями бамбука, кунжутом, рыбой, икрой и маринованным имбирём.
Суши торт
Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. рисового уксуса;
1 лист водорослей нори;
350 грамм свежих огурцов;
200 грамм сливочный сыр;
300 грамм слабосоленая сёмга или форель;
400 грамм риса отварного (специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью).
Приготовление:
Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики.
Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см.
Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги (иначе торт растечётся, и образуется много жидкости).
Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком.
В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения.
В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать (чтобы в итоге не получилась каша).
На дно форму выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу.
На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности.
Поверх сыра выложить полоски огурца.
Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт.
Убрать суши-торт в холодильник на час.
Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку, украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом.
Экзотическая закуска готова.