Все сводится к одному. Берется виноград, давится. (хотите терпкое вино получить давите вместе с гроздьями). При этом можете добавить сахар ( а можно и не добавлять, все зависит от того какое вино вы хотите получить — сухое или несколько крепленное). В любом случае нельзя добавлять сахар более 6кг. на 20 литров сока. При этом сахар обязательно надо растворить или в воде или в соке. не удивляйтесь в сок можно добавить воду (на 20л. 1-2л) . После того как вы раздавите виноград оставьте его бродить под марлей и желательно в темном, чистом помещении. Через 1-2дня начинается бурное брожение. Которое будет продолжаться 4-5 дней и это при температуре 18-20гр. Не забудьте переворачивать шапку из мезги утром и вечером. После 4-5 дней брожения отожмите бродивший сок в чистую стеклянную посуду и поставьте на водяной замок. Пузыри пойдут , сначала очень бурно, затем медленнее. Примерно через месяц сделайте первый перелив вина не потревожив осадок на дне бутыли. Перелив можно сделать в вывырку , а бутыль помыть от осадка. Затем слейте вино назад в бутыль и поставьте на водяной замок. Так будите делать в течении 3 месяцев. После чего (через 110-120) дней вы разлейте вино или по малым бутылям или по банкам. В этот момент можете добавить сахар ( немного) для вкуса и закупорить тару. В принципе вино готово , но желательно что бы оно постояло в тени и при температуре до 10-15 гр. еще год или больше. Чем дольше оно простоит , тем мягче и приятнее оно станет.
КУХНЯ. ЧТО ГОТОВИТ ШУСТРЬІЙ ПОВАР?...
:сергей руслан
Как делать вино?
Все сводится к одному.
Берется виноград, давится.
(хотите терпкое вино
получить давите вместе с
гроздьями). При этом
можете добавить сахар ( а
можно и не добавлять, все
зависит от того какое вино
вы хотите получить —
сухое или несколько
крепленное). В любом
случае нельзя добавлять
сахар более 6кг. на 20
литров сока. При этом
сахар обязательно надо
растворить или в воде или
в соке. не удивляйтесь в
сок можно добавить воду
(на 20л. 1-2л) . После того
как вы раздавите виноград
оставьте его бродить под
марлей и желательно в
темном, чистом
помещении. Через 1-2дня
начинается бурное
брожение. Которое будет
продолжаться 4-5 дней и
это при температуре
18-20гр. Не забудьте
переворачивать шапку из
мезги утром и вечером.
После 4-5 дней брожения
отожмите бродивший сок в
чистую стеклянную посуду
и поставьте на водяной
замок. Пузыри пойдут ,
сначала очень бурно,
затем медленнее.
Примерно через месяц
сделайте первый перелив
вина не потревожив
осадок на дне бутыли.
Перелив можно сделать в
вывырку , а бутыль помыть
от осадка. Затем слейте
вино назад в бутыль и
поставьте на водяной
замок. Так будите делать в
течении 3 месяцев. После
чего (через 110-120) дней
вы разлейте вино или по
малым бутылям или по
банкам. В этот момент
можете добавить сахар
( немного) для вкуса и
закупорить тару. В
принципе вино готово , но
желательно что бы оно
постояло в тени и при
температуре до 10-15 гр.
еще год или больше. Чем
дольше оно простоит , тем
мягче и приятнее оно
станет.