который готовится в домашних условиях. Из чего приготовить: Куриная печень — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Петрушка — 0,5 пучка; Душистый перец молотый — 0,5 ч.л.; Растительное масло для жарки Как приготовить паштет из куриной печенки 1. Печень промыть, порезать каждую на 2-3 кусочка; 2. Обжарить с сковороде (слой масла 1,5 см) нарезанный полукольцами лук. Добавить к нему через 2 минутки натертую на крупной терке морковь и жарить овощи до смягчения и появления характерного лукового, а, затем, и морковного аромата. 3. Добавить к поджарке нарезанную петрушку, печень и жарить на среднем огне до готовности (минут 10, примерно). Иногда помешивать. Посолить, поперчить. Охладить. 4. Переложить печенку с овощами в кухонный комбайн или блендер. Mожно дважды пропустить овощи с печенкой через мясорубку. В процессе измельчения добавить к паштетной массе размягченное масло. Попробовать, при необходимости — досолить. Выложить в емкость с крышкой, в которой будете хранить печеночный паштет, и поместить в холодильник, чтобы он немного застыл (сливочное масло схватится). 5. Можно есть просто так или намазывать на хлеб.
КУХНЯ. ЧТО ГОТОВИТ ШУСТРЬІЙ ПОВАР?...
:сергей руслан
Kуриный паштет,
который готовится в
домашних условиях.
Из чего приготовить:
Куриная печень — 600 г;
Сливочное масло — 150 г;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Петрушка — 0,5 пучка;
Душистый перец молотый
— 0,5 ч.л.;
Растительное масло для
жарки
Как приготовить паштет
из куриной печенки
1. Печень промыть,
порезать каждую на 2-3
кусочка;
2. Обжарить с сковороде
(слой масла 1,5 см)
нарезанный полукольцами лук. Добавить к нему через
2 минутки натертую на
крупной терке морковь и
жарить овощи до
смягчения и появления
характерного лукового, а,
затем, и морковного
аромата.
3. Добавить к поджарке
нарезанную петрушку,
печень и жарить на
среднем огне до
готовности (минут 10,
примерно). Иногда
помешивать. Посолить,
поперчить. Охладить.
4. Переложить печенку с
овощами в кухонный
комбайн или блендер. Mожно дважды пропустить овощи с печенкой через мясорубку. В процессе измельчения добавить к паштетной массе размягченное масло.
Попробовать, при
необходимости —
досолить. Выложить в
емкость с крышкой, в
которой будете хранить
печеночный паштет, и
поместить в холодильник,
чтобы он немного застыл
(сливочное масло схватится).
5. Можно есть просто так или намазывать на хлеб.