КАРАКАТИЦЫ KALURI СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И НЕОБЫЧНЫМИ КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ
Великолепный салат с каракатицами KALURI и картофельными чипсами, который вы никогда не пробовали! Интересно! Смотрите ниже! Ингредиенты: - 3-4 средних тушки каракатиц KALURI (разморозить); - 1 киви, очищенный и нарезанный кубиками; - 3 стебля сельдерея, нарезанные очень тонко под углом; - 1 луковица фенхеля, очень тонко нарезанная; - 10 маслин (разрезать на четвертинки); - 500 г картофеля; - сок половины лимона; - 3 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. листьев петрушки. Приготовление: 1. Смешайте каракатицы с нарезанным киви в отдельной миске и оставьте на 2 часа. 2. Сковороду-гриль разогрейте на сильном огне. Промойте каракатиц и поместите их на гриль на 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Снимите каракатиц с огня и поместите назад в миску с киви, плотно закрыв ее пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. 4. Картофель тщательно помойте и очистите (оставляя кожуру) и отварите. Дайте остыть при комнатной температуре. 5. Кожуру картофеля положите в ледяную воду на 30 минут, затем воду слейте и обсушите кожуру бумажным полотенцем. Обжарьте до хрустящей корочки в кипящем масле. 6. Соберите салат: нарежьте каракатицы и картофель, аккуратно перемешайте их с сельдереем, укропом и маслинами. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и сбрызните салат. Приправьте солью и перцем и разделите на 4 порции. 7. Натрите немного лимонной цедры поверх каждой порции салата и украсьте листьями петрушки перед подачей на стол. 8. Совет в завершении: маринад с киви, оставшийся от каракатиц, можно использовать для маринования мяса – он будет содержать фермент, который отлично расщепляет белок. Приятного аппетита!
Калурианство: клуб любителей морепродуктов
КАРАКАТИЦЫ KALURI СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И НЕОБЫЧНЫМИ КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ
Великолепный салат с каракатицами KALURI и картофельными чипсами, который вы никогда не пробовали! Интересно! Смотрите ниже!
Ингредиенты:
- 3-4 средних тушки каракатиц KALURI (разморозить);
- 1 киви, очищенный и нарезанный кубиками;
- 3 стебля сельдерея, нарезанные очень тонко под углом;
- 1 луковица фенхеля, очень тонко нарезанная;
- 10 маслин (разрезать на четвертинки);
- 500 г картофеля;
- сок половины лимона;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. листьев петрушки.
Приготовление:
1. Смешайте каракатицы с нарезанным киви в отдельной миске и оставьте на 2 часа.
2. Сковороду-гриль разогрейте на сильном огне. Промойте каракатиц и поместите их на гриль на 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Снимите каракатиц с огня и поместите назад в миску с киви, плотно закрыв ее пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4. Картофель тщательно помойте и очистите (оставляя кожуру) и отварите. Дайте остыть при комнатной температуре.
5. Кожуру картофеля положите в ледяную воду на 30 минут, затем воду слейте и обсушите кожуру бумажным полотенцем. Обжарьте до хрустящей корочки в кипящем масле.
6. Соберите салат: нарежьте каракатицы и картофель, аккуратно перемешайте их с сельдереем, укропом и маслинами. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и сбрызните салат. Приправьте солью и перцем и разделите на 4 порции.
7. Натрите немного лимонной цедры поверх каждой порции салата и украсьте листьями петрушки перед подачей на стол.
8. Совет в завершении: маринад с киви, оставшийся от каракатиц, можно использовать для маринования мяса – он будет содержать фермент, который отлично расщепляет белок.
Приятного аппетита!