Необычный рецепт морских гребешков KALURI с необычным сладковато-соленым соусом и кунжутом, очень напоминающим терияки! Простой и изысканный способ обжарки морепродуктов вам обязательно понравится!Ингредиенты:- 20 шт морских гребешков KALURI;- 1 ст.л. коричневого сахара;- 1 ч.л. кукурузного крахмала;- 2 ст.л. соевого соуса;- 50 мл кунжутного масла;- 1/2 чашки холодной воды;- 1/2 ст.л. сливочного масла;- 1 зеленый лук (нарезать);- семена кунжута для украшения.Приготовление:1. Разморозьте морские гребешки и обсушите бумажным полотенцем.2. Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло и воду. Хорошо перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился.3. Нагрейте сковородку на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, выложите гребешки и обжарьте пару минут.4. Приготовьте гребешки, затем вылейте соевый соус с маслом и сахаром в сковороду. Как следует покройте гребешки соусом.5. Переложите горячие гребешки в тарелку, прокипятите соус еще несколько минут, пока он не загустеет.6. Разлейте соус по тарелкам, а затем посыпьте зеленым луком и семенами кунжута и сразу подавайте.Приятного аппетита!#калури #kaluri #калурианство #рецепт #рецепты #морепродукты #курицатерияки #терияки #японскаякухня #американскаякухня #японскийресторан #интересныефакты #яготовлю #коричневыйсахар #ужин #морскиегребешки #соус #соусы #соевыйсоус #кунжутноемасло #рыба #рыбныеблюда #друзья #семья #обед #весна2018 #дача #зеленыйлук #простоивкусно #кунжут #кунжутноемасло #обжарка #какготовитьморепродукты #званыйужин #едаялюблютебя
Калурианство: клуб любителей морепродуктов
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ KALURI, КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ В СОУСЕ ИЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА И СОЕВОГО СОУСА
Необычный рецепт морских гребешков KALURI с необычным сладковато-соленым соусом и кунжутом, очень напоминающим терияки! Простой и изысканный способ обжарки морепродуктов вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 20 шт морских гребешков KALURI;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 50 мл кунжутного масла;
- 1/2 чашки холодной воды;
- 1/2 ст.л. сливочного масла;
- 1 зеленый лук (нарезать);
- семена кунжута для украшения.
Приготовление:
1. Разморозьте морские гребешки и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло и воду. Хорошо перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился.
3. Нагрейте сковородку на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, выложите гребешки и обжарьте пару минут.
4. Приготовьте гребешки, затем вылейте соевый соус с маслом и сахаром в сковороду. Как следует покройте гребешки соусом.
5. Переложите горячие гребешки в тарелку, прокипятите соус еще несколько минут, пока он не загустеет.
6. Разлейте соус по тарелкам, а затем посыпьте зеленым луком и семенами кунжута и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
#калури #kaluri #калурианство #рецепт #рецепты #морепродукты #курицатерияки #терияки #японскаякухня #американскаякухня #японскийресторан #интересныефакты #яготовлю #коричневыйсахар #ужин #морскиегребешки #соус #соусы #соевыйсоус #кунжутноемасло #рыба #рыбныеблюда #друзья #семья #обед #весна2018 #дача #зеленыйлук #простоивкусно #кунжут #кунжутноемасло #обжарка #какготовитьморепродукты #званыйужин #едаялюблютебя