АРАНЧИНИ – СИЦИЛИЙСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ ФАСТФУД

Аранчини – блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского название означает «маленькие апельсины», эти шарики и впрямь похожи на цитрусы. Готовят их из риса с мясом, сыром, зеленым горошком, морепродуктами! Как? Читайте ниже!
Рецепт этих рисовых «апельсинов» в панировке завезен, как полагают, арабами, кухне которых свойственны блюда из риса с мясом, приправленные пряностями.
Блюда в панировке любили и короли, и простолюдины. Этот способ обжарки вошел в обиход при дворе короля Федерико II, он часто брал на охоту и в путешествия приготовленные таким образом блюда, ведь так рис и начинки хранились значительно лучше. Со временем аранчини стали настолько популярны, что у них даже появился собственный день в году. Ежегодно 13 декабря на Сицилии празднуют День Святой Луции, когда мучное не едят. Вместо этого готовят сытное аранчини и куччу – сладкую пшеничную кашу.
Немного о том, как готовят аранчини. Для начала отваривают круглозерный рис (немного недоваривая и оставляя сердцевину твердой), его смешивают со сливочным маслом и сыром пекорино. Массу охлаждают, а потом раскатывают в шарики, наполняя их начинкой. Получившиеся заготовки обваливают во взбитом яйце и панировке, а затем обжаривают.
В рис часто добавляют шафран (так делают в Палермо и Катании) или более дешевый соус (в Мессине). Такие приправы придают рису яркий цвет и превосходный аромат.
Начинка для аранчини может быть самой разнообразной, подойдут: мясное рагу, моцарелла, ветчина и соус бешамель, шпинат, баклажаны, фисташки, грибы, семга, курица, рыба, морепродукты и чернила каракатицы. Есть и сладкие варианты с ореховой пастой и шоколадом.
А вы пробовали это блюдо? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #kaluri #калурианство #рецепт #рецепты #морепродукты#яготовлю #оченьвкусно #морскиегребешки #креветки #королевскиекреветки #сицилия #мидии #оригинальноеблюдо #наслаждение #итальянскаякухня #итальянскийресторан #летниерецепты #италия #путешествиевиталии #туризм #путешествия #отдых #летнийотпуск #отпусклетом #едаялюблютебя #аранчини #рисовыешарики #блюдаизриса #сицилийскаякухня #интересныефакты #кухнимира #историякулинарии

АРАНЧИНИ – СИЦИЛИЙСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ ФАСТФУД  - 870203266827

Комментарии

Комментариев нет.