КАЛЬМАРЫ: ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ, КАК И ВЫБРАТЬ И ГОТОВИТЬ?

Кальмары – один из самых доступных и знакомых российскому потребителю видов морепродуктов, и по полезности он не уступает крабам или омарам! О том, как правильно выбрать кальмаров и как их готовить, читайте ниже!
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КАЛЬМАРЫ?
Кальмары – отличный источник легкоусваиваемого белка, отлично сбалансированного по аминокислотному составу. В тушках этих морских гадов нет соединительных тканей, а потому они легко и полноценно перевариваются организмом. Мясо кальмаров содержит большое количество калия, который необходим для хорошей работы мышечной и сердечной систем, а также способствует снижению давления, выведению излишней жидкости из организма. Также кальмары – это замечательный источник витаминов B6, В12, витамина B2(рибофлавина), РР, С, полиненасыщенных жирных кислот, таурина (способствует снижению холестерина в крови человека). В кальмарах много полезных микроэлементов: фосфора, железа, меди и йода, а также незаменимых аминокислот – аргинина и лизина.
КАК ВЫБРАТЬ КАЛЬМАРОВ?
Кальмары могут продаваться очищенными или неочищенными. Известно, что кальмары с кожей более аллергенны, поэтому ее непременно нужно снимать перед приготовлением (особенно, если блюдо будут есть дети). Кожа кальмара должна быть розовой со слегка фиолетовым или коричневым оттенком, а мясо светло желтым, чуть розоватым или белым. Фиолетовое или темно-желтое мясо свидетельствует о том, что кальмар подвергался разморозке и может горчить, плохо пахнуть или вовсе оказаться испорченным. Тушка кальмара не должна быть мягкой, а, напротив, упругой.
КАК ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ?
Прежде всего, кальмаров следует при необходимости разморозить и очистить от шкурки, слега обдав кипятком, промыть, вынуть внутренности и гладиус – прозрачную хрящевую стрелку, поддерживающую форму тела. Отваривать кальмаров следует не больше 3-5 минут, чтобы они не стали жесткими, можно готовить в кляре, тушить, фаршировать, жарить. Кальмары могут легко заменить курицу в салатах, в которых она обычно используется.
А вы любите кальмаров? Как вы их обычно готовите? Ответами, советами и рецептами поделитесь в комментариях!
#калури #kaluri #морепродукты #кальмары #филе #продукты #оченьвкусно #ппьь #полезно #яготовлю #рецепты #дляфигуры #наслаждение #гости #рекомендую #застолье #выходные #праздник #летнеенастроение #шашлычки #дача #гриль #шашлыки #барбекю #загородныйучасток #застолье #диета #рецепт #весна2019 #ялюблюшашлыки #первыйснег #8марта #салатскальмарами #женскийдень #рецепты8марта

КАЛЬМАРЫ: ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ, КАК И ВЫБРАТЬ И ГОТОВИТЬ? - 878924056075

Комментарии

Комментариев нет.