Паштет – известное каждому блюдо. Его готовят из мяса, птицы, рыбы, грибов и морепродуктов. История паштета в следующем посте! Слово «паштет» имеет немецкое происхождение и переводится как «пирожок», «начинка». Действительно, само блюдо по консистенции соответствует названию, ведь паштет – это фарш из разных ингредиентов, который вполне может быть начинкой. Именно так и используют паштет во Франции – начиняют им круглые пироги. Есть даже версия, что слово паштет произошло не от немецкого, а от французского слова – «pate», которое означает «тесто». О, пожалуй, самом известном французском пироге с паштетом – Страсбургском, писал в поэме «Евгений Онегин» А.С. Пушкин. Начинку для него делали в виде фарша из фуа-гра, мяса свинины, птицы и трюфелей. Пирог готовился в самом Страсбурге, а в Петербург его доставляли в ящиках со льдом. В России паштеты появились лишь в середине XX века. Сначала их готовили в основном из бобовых, потом для производства начали использовать и мясо, но рецепт изменили и удешевили, тогда он перестал быть дефицитом. Паштет – очень полезное блюдо с высокой концентрацией белков и витаминов. Наиболее питательны паштеты из печени (трески, говяжьей, куриной и свиной). Ввести паштеты в рацион советуют спортсменам, людям, испытывающим высокие нагрузки, останавливающимся после травм и операций. А вам нравятся паштеты? Есть проверенные рецепты? Поделитесь ответами в комментариях! #калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #яготовлю #паштет #морепродукты #паштетизморепродуктов #рыбныйпаштет #фуагра #пирог #историякулинарии #францускаякухня #европейскаякухня #немецкаякухня #оченьвкусно #интересныефакты #едаялюблютебя
Калурианство: клуб любителей морепродуктов
ИСТОРИЯ ПАШТЕТА
Паштет – известное каждому блюдо. Его готовят из мяса, птицы, рыбы, грибов и морепродуктов. История паштета в следующем посте!
Слово «паштет» имеет немецкое происхождение и переводится как «пирожок», «начинка». Действительно, само блюдо по консистенции соответствует названию, ведь паштет – это фарш из разных ингредиентов, который вполне может быть начинкой. Именно так и используют паштет во Франции – начиняют им круглые пироги. Есть даже версия, что слово паштет произошло не от немецкого, а от французского слова – «pate», которое означает «тесто».
О, пожалуй, самом известном французском пироге с паштетом – Страсбургском, писал в поэме «Евгений Онегин» А.С. Пушкин. Начинку для него делали в виде фарша из фуа-гра, мяса свинины, птицы и трюфелей. Пирог готовился в самом Страсбурге, а в Петербург его доставляли в ящиках со льдом.
В России паштеты появились лишь в середине XX века. Сначала их готовили в основном из бобовых, потом для производства начали использовать и мясо, но рецепт изменили и удешевили, тогда он перестал быть дефицитом.
Паштет – очень полезное блюдо с высокой концентрацией белков и витаминов. Наиболее питательны паштеты из печени (трески, говяжьей, куриной и свиной). Ввести паштеты в рацион советуют спортсменам, людям, испытывающим высокие нагрузки, останавливающимся после травм и операций.
А вам нравятся паштеты? Есть проверенные рецепты? Поделитесь ответами в комментариях!
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #яготовлю #паштет #морепродукты #паштетизморепродуктов #рыбныйпаштет #фуагра #пирог #историякулинарии #францускаякухня #европейскаякухня #немецкаякухня #оченьвкусно #интересныефакты #едаялюблютебя