КРОКЕТЫ: ИСТОРИЯ ВКУСНЫХ ХРУСТЯЩИХ ШАРИКОВ

Крокеты - маленькие французские хрустящие котлетки, размером на один или пару укусов. Готовят их из самых разнообразных продуктов, в том числе из рыбы и морепродуктов. Историю этого блюда читайте ниже.
С французского языка слово «croquer» переводится как «хрустеть». Именно находчивые французские повара в конце 18 – начале 19 века придумали эти вкусные шарики, обжаренные во фритюре. Позже блюдо распространилось по многим странам мира, в каждой из которых есть свой вариант крокетов.
Хрустящие шарики готовят из мясного фарша, птицы, картофеля, круп, крабового мяса, рыбы, в них добавляют начинку из морепродуктов, творог, сыр, грибы, капусту, разнообразные овощи, орехи, сухофрукты, а поливают разнообразными соусами (мясным, грибным, рыбным, сырным, сливочным) и даже сладким кремовым. Выбранный фарш формируют в виде пальчиков и шариков, обваливают в яйце и панировке и обжаривают во фритюре или духовке.
Почти в каждой стране мира есть свои крокеты:
- алу-чоп - картофельный вариант в Бангладеше с начинкой из говяжьего фарша;
- алу-тикки – шарики из картофеля, популярные в Северной Индии, которые подают к тушеному мясу и булочкам;
- короккэ – японский крокет в виде картофельного пирожка с луком, морковкой и мясной начинкой. Есть и сливочный вариант этого блюда из подмороженных креветок и крабов, а также мясной – мэнти кацу.
- аранчина – крокеты из риса в виде шариков или конусов с начинкой из сыра, овощей, мяса, обжаренных во фритюрнице, которые придумали сицилийцы.
- разнообразные итальянские крокеты – сладкие, с баклажанами, прошуто, моцареллой и горгонзолой, шпинатом, вишней, орехами – всем, что пришло этим кулинарным выдумщикам в голову!
И это еще далеко не все национальные варианты крокетов – их множество!
А вам нравится это блюдо? Хотите узнать рецепт крокетов из морепродуктов? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #морепродукты #крокеты #креветки #крабовоемясо #котлетки #фри #фритюр #жареноеблюдо #сочно #сытно #остро #вкусно #французскаякухня #французскоеблюдо #историякулинарии #итальянскаякухня #италия #едаялюблютебя #перекус #сырныешарики #котлеткиссыром #крокетыскреветками #закуска #вкусноеблюдодлядрузей

КРОКЕТЫ: ИСТОРИЯ ВКУСНЫХ ХРУСТЯЩИХ ШАРИКОВ  - 882214836235

Комментарии

Комментариев нет.