ИСТОРИЯ СОУС ПЕСТО

Соус песто часто называют величайшим открытием в кулинарии! Об истории создания и особенностях приготовления читайте ниже!
История соуса песто началась во времена Римской империи. Родился кулинарный шедевр в городе Генуя и наиболее популярным и традиционным для итальянской кухни он стал в 19 веке. Название соуса происходит от итальянского глагола «pestare» - «растирать», поскольку ингредиенты для него растирались в ступке. Так поступают и настоящие кулинары нашего времени, однако любители часто используют блендер.
Песто – универсальный соус, подходящий и к мясу, и к овощам, и к просто мягкому итальянскому хлебу, конечно же, к рыбе и морепродуктам. Соус песто – обязательный компонент свадебных итальянских блюд, ведь он считается признаком богатого стола.
Существуют рецепты песто 4 видов: зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Основу любого песто составляет оливковое масло, сыр, базилик и семена пинии (семена итальянской сосны).
Зеленый песто – классика, великолепно подходит к пасте, капрезе (закуска из моцареллы и помидоров), ризотто, рыбе. В основе красного песто вяленные томаты. Это идеальный соус для сливочных сыров, пасты. В желтый песто добавляют грецкие орехи и рикотту, а в фиолетовый – идеальный песто для морепродуктов - базилик, рукколу, сливочное масло.
А какой песто любите вы? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #kaluri #калуриансво #морепродукты #креветки #рецепт #оченьвкусно #пп #полезно #яготовлю #рецепты #дляфигуры #наслаждение #гости #рекомендую #застолье #италия #соус #песто #базилик #интересныефакты #туризм #салат #рыба #лето2019 #летнийсоус #пастаспесто #соусы #едаялюблютебя #вкусноиполезно #постныйсоус #правильноепитание

ИСТОРИЯ СОУС ПЕСТО - 885418069771

Комментарии

Комментариев нет.