Сливочный сыр и морепродукты – самое лучшее сочетание! Нежная мягкая консистенция сыра и чуть соленые сладковатые морепродукты… ммм… как это вкусно! О разных видах сливочных сыров ниже! Сливочные сыры – это целое семейство мягких сыров, которые популярны по всему миру. В Италии наиболее известен Маскарпоне, в США – Филадельфия, во Франции – Бурсен, в Норвегии любят Снофриск. Почти все из этих сыров довольно жирные и имеют разную консистенцию, но готовятся примерно одинаково: в молоко вносят закваску с небольшим количеством сычужного фермента, затем формируется сгусток, его отделяют от сыворотки, сушат, а затем в сыр добавляют приправы и фасуют. Считается, что сливочный впервые упоминался в Англии в 1583 году. Больше чем через пол века мягкие сыры упоминались в кулинарных записях во Франции. Немного расскажем о каждой разновидности. Сыр Филадельфия – американская марка мягкого сыра, которая была изобретена в 19 веке Уильямом Лоуренсом из г. Честер. Лоуренс модифицировал рецепт сыра Нешатель (старинного нормандского вида сыра, не мягкого), сделав сыр на основе жирных сливок и получив нежную сырную субстанцию. Снофриск (в переводе с норвежского «свежий как снег») изготавливают из 80 % козьего молока и 20 % коровьих сливок. Рецептура не старинная, была представлена на зимней олимпиаде в Лиллеххаммре совсем недавно - в 1994. Сыр характеризуется сливочным вкусом, чуть островат, и его часто подают с разными наполнителями: красным луком, лесными грибами и пряными травами. Бурсен – сливочный сыр из коровьего молока, который придумал нормандец Франсуа Бурсен, его именем и назван целый бренд таких сыров. В него часто добавляют чеснок и французские травы, а сам сыр очень мягкий и солоноватый. Один из самых популярных сливочных сыров – итальянский Маскарпоне. Его рецептура происходит из региона Италии Ломбардия, а изготавливать его стали в XVI-XVII веках. Сыр часто используют для десертов, но и для закусок с соленой морской рыбкой и морепродуктов он прекрасно подойдет. А какой сливочный сыр ваш любимый? Ответами поделитесь в комментариях, а мы обещаем завтра рассказать вам рецепт, ингредиентами которого будет и сливочный сыр и морепродукты! #калури #kaluri #калурианство #рецепт #рецепты #морепродукты #сыр #сыры #яготовлю #оченьвкусно #вкусныйсыр #сочныйсыр #ароматныйсыр #оченьвкусныйсыр #сыры #сливочныйсыр #оченьвкусныйсыр #люблюсыр #сырнаядуша #сырнаятарелка #италия #интересныефакты #маскарпоне #сырфиладельфия #роллы #нешатель #французскийсыр #едаялюблютебя #сырок #кулинарныепутешествия
Калурианство: клуб любителей морепродуктов
ВИДЫ СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ
Сливочный сыр и морепродукты – самое лучшее сочетание! Нежная мягкая консистенция сыра и чуть соленые сладковатые морепродукты… ммм… как это вкусно! О разных видах сливочных сыров ниже!
Сливочные сыры – это целое семейство мягких сыров, которые популярны по всему миру. В Италии наиболее известен Маскарпоне, в США – Филадельфия, во Франции – Бурсен, в Норвегии любят Снофриск. Почти все из этих сыров довольно жирные и имеют разную консистенцию, но готовятся примерно одинаково: в молоко вносят закваску с небольшим количеством сычужного фермента, затем формируется сгусток, его отделяют от сыворотки, сушат, а затем в сыр добавляют приправы и фасуют.
Считается, что сливочный впервые упоминался в Англии в 1583 году. Больше чем через пол века мягкие сыры упоминались в кулинарных записях во Франции. Немного расскажем о каждой разновидности.
Сыр Филадельфия – американская марка мягкого сыра, которая была изобретена в 19 веке Уильямом Лоуренсом из г. Честер. Лоуренс модифицировал рецепт сыра Нешатель (старинного нормандского вида сыра, не мягкого), сделав сыр на основе жирных сливок и получив нежную сырную субстанцию.
Снофриск (в переводе с норвежского «свежий как снег») изготавливают из 80 % козьего молока и 20 % коровьих сливок. Рецептура не старинная, была представлена на зимней олимпиаде в Лиллеххаммре совсем недавно - в 1994. Сыр характеризуется сливочным вкусом, чуть островат, и его часто подают с разными наполнителями: красным луком, лесными грибами и пряными травами.
Бурсен – сливочный сыр из коровьего молока, который придумал нормандец Франсуа Бурсен, его именем и назван целый бренд таких сыров. В него часто добавляют чеснок и французские травы, а сам сыр очень мягкий и солоноватый.
Один из самых популярных сливочных сыров – итальянский Маскарпоне. Его рецептура происходит из региона Италии Ломбардия, а изготавливать его стали в XVI-XVII веках. Сыр часто используют для десертов, но и для закусок с соленой морской рыбкой и морепродуктов он прекрасно подойдет.
А какой сливочный сыр ваш любимый? Ответами поделитесь в комментариях, а мы обещаем завтра рассказать вам рецепт, ингредиентами которого будет и сливочный сыр и морепродукты!
#калури #kaluri #калурианство #рецепт #рецепты #морепродукты #сыр #сыры #яготовлю #оченьвкусно #вкусныйсыр #сочныйсыр #ароматныйсыр #оченьвкусныйсыр #сыры #сливочныйсыр #оченьвкусныйсыр #люблюсыр #сырнаядуша #сырнаятарелка #италия #интересныефакты #маскарпоне #сырфиладельфия #роллы #нешатель #французскийсыр #едаялюблютебя #сырок #кулинарныепутешествия