29 мая 2014

Мастер-класс по изготовлению вкусного пряничного печенья.

Ингредиенты:
200 г сахара
125 г воды
2 яйца
0.5 чайной ложки соды
Щепотка соли
Пряности по вкусу.
100 г сливочного масла
Около 500 г муки
Сахар растопить до коричневого цвета, влить кипяток (будьте осторожны, можно обжечься), добавить масло и дать немного остыть. В теплую массу добавить яйца, пряности, соль, соду, муку и замесить тесто.
Дать "остыть" в холодильнике. Затем раскатать в тонкий пласт. И вырезать печенья.
Можно использовать стакан или любую формочку, находящуюся под рукой, а можно сделать красивые печенья с помощью эксклюзивных форм из Деревушки.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии