КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки )

Шурпа одно из известных и всеми любимых блюд узбекской кухни.
Суп готовится двумя способами Кайнатма шурва ( суп без обжарки ) и Ковурма шурва ( суп с обжаркой ).
Сегодня будем готовить более распространенный способ приготовления этого блюда - Кайнатма шурва. Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.

КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки ) - 922695236732
КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки ) - 922695236220
КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки ) - 922695236476
Ингредиенты:

Баранина на косточках — 1.5 кг
Помидоры — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт
Перец острый — 1 шт
Картофель — 3-5 шт
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень кинзы — 1 пучок
Базилик свежий — 2-3 веточки

Соль, перец, кумин

Рецепт приготовления шурпы «Кайнатма»:
Залить казан холодной водой и положить крупные куски мясо и довести до кипения
Тщательно снять пену. Варить на медленном огне около часа

Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать крупными квадратиками
Помидоры и чеснок нарезать на мелкие квадратики
Морковь нарезать кружочками.
Мелкий картофель можно не разрезать, крупные— разрезать пополам или на 4 части .

Поочередно все овощи - лук, морковь, чеснок, болгарский перец, острый перец и помидоры добавить в суп. Следом положить специи по вкусу и варить примерно 1 час. Через час добавить картофель. Варить суп до готовности картофеля. Подавать шурпу с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#Рецепты

Комментарии