Комментарии
- 31 янв 2023 11:38СӘУЛЕ ЖҰМАБАЙҚЫЗЫ
- 31 янв 2023 12:39Александр ДружининСамый вкусный суп. Даже сравнивать несчем.
- 31 янв 2023 13:51Юльевна Наталья
- 31 янв 2023 15:19Людмила Бойко
️
- 31 янв 2023 15:38Наталья Воронкова (Артамонова)
- 31 янв 2023 19:33Светлана РоманюкУзбекская кухня самая лучшая!
- 31 янв 2023 20:24Раиса Иванова ( Крылова )Ум отъешь !!!
- 31 янв 2023 20:24Раиса Иванова ( Крылова )
- 31 янв 2023 21:19ФАРИД САФИН
- 1 фев 2023 07:46Sadafmo Khoioba
️
- 1 фев 2023 15:58Надежда Кузнецова(молодых)
- 1 фев 2023 22:31Елизавета Кине (Elisabeth Kühne)
- 3 фев 2023 07:07Ольга Будняева ответила Александру ДружининуОбожаю!
- 3 фев 2023 22:45Дониёр Ташпулатов
- 13 фев 2023 18:52Жавлонбек Бейназаров ( Боёт)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ №1 В МИРЕ! 🇺🇿
КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки )
Шурпа одно из известных и всеми любимых блюд узбекской кухни.
Суп готовится двумя способами Кайнатма шурва ( суп без обжарки ) и Ковурма шурва ( суп с обжаркой ).
Сегодня будем готовить более распространенный способ приготовления этого блюда - Кайнатма шурва. Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.
Баранина на косточках — 1.5 кг
Помидоры — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт
Перец острый — 1 шт
Картофель — 3-5 шт
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень кинзы — 1 пучок
Базилик свежий — 2-3 веточки
Соль, перец, кумин
Рецепт приготовления шурпы «Кайнатма»:
Залить казан холодной водой и положить крупные куски мясо и довести до кипения
Тщательно снять пену. Варить на медленном огне около часа
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать крупными квадратиками
Помидоры и чеснок нарезать на мелкие квадратики
Морковь нарезать кружочками.
Мелкий картофель можно не разрезать, крупные— разрезать пополам или на 4 части .
Поочередно все овощи - лук, морковь, чеснок, болгарский перец, острый перец и помидоры добавить в суп. Следом положить специи по вкусу и варить примерно 1 час. Через час добавить картофель. Варить суп до готовности картофеля. Подавать шурпу с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#Рецепты