КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ В КАЗАНЕ С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ С ФОТО
Лук репчатый очистить, помыть и порезать полукольцами. На весь экран шаг 2 Казан поставить огонь, налить растительное масло, положить лук для тушения. Тушить минут до золотистого цвета периодически помешивая.
Далее все ингридиенты закладываются постепенно, по готовности предыдущего шага. Казан накрывается крышкой только в Шаге 7. На весь экран шаг 3 Морковь помыть, очистить и порезать брусочками толщина около 5 мм, длина около 5 см - то есть как для плова и добавить к луку. Продолжать тушить минут. На весь экран шаг 4 С баранины удалить излишний жир, порезать кубиками 3х3 см и положить в казан. Когда баранина слегка прихватится на огне, посолить. Через 10 минут добавить специи и продолжать тушить еще минут.
Баранину периодически необходимо помешивать. На весь экран шаг 5 Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками 3х3 см. Добавить к баранине, посолить и перемешать. Тушить 15 минут периодически помешивая. На весь экран шаг 6 Баклажаны помыть, порезать кубиками 3х3 см и замочить в холодной крепко соленой воде на минут. По готовности Шага 5 откинуть баклажаны на дуршлаг и добавить в казан и перемешать.
Тушить минут периодически и аккуратно помешивая.
По истечении времени попробовать и досолить при необходимости. На весь экран шаг 7 Проверить достаточность соли и специй в блюде по вкусу. Порубить свежую зелень, головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи второй слой шелухи должен остаться; чеснок на зубчики не разделятьи все добавить в казан.
Также в казан сверху положить один острый помытый чили перец. Теперь можно казан закрыть крышкой, огонь убавить до очень умеренного и оставить тушить не мешая минут в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в итоге.
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ №1 В МИРЕ! 🇺🇿
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ В КАЗАНЕ С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ С ФОТО
Далее все ингридиенты закладываются постепенно, по готовности предыдущего шага. Казан накрывается крышкой только в Шаге 7. На весь экран шаг 3 Морковь помыть, очистить и порезать брусочками толщина около 5 мм, длина около 5 см - то есть как для плова и добавить к луку. Продолжать тушить минут. На весь экран шаг 4 С баранины удалить излишний жир, порезать кубиками 3х3 см и положить в казан.
Когда баранина слегка прихватится на огне, посолить. Через 10 минут добавить специи и продолжать тушить еще минут.
Баранину периодически необходимо помешивать. На весь экран шаг 5 Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками 3х3 см. Добавить к баранине, посолить и перемешать. Тушить 15 минут периодически помешивая. На весь экран шаг 6 Баклажаны помыть, порезать кубиками 3х3 см и замочить в холодной крепко соленой воде на минут. По готовности Шага 5 откинуть баклажаны на дуршлаг и добавить в казан и перемешать.
Тушить минут периодически и аккуратно помешивая.
Также в казан сверху положить один острый помытый чили перец. Теперь можно казан закрыть крышкой, огонь убавить до очень умеренного и оставить тушить не мешая минут в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в итоге.