Сорт Гала относится к столовому винограду. Этот вид был создан путем скрещивания двух видов «Подарок Запорожью» и «Кодрянка» В.В.Загорулько. Время созревания винограда от 110 до 125 дней. Кусты рослые с большими листьями. Кисти по размерам могут по весу достигать один килограмм, но могут быть и до двух. Сами ягоды сорта Гала овального вида, крупного размера по весу могут быть до двенадцати грамм. Этот сорт обладает кисло-сладким вкусом. Кислотность составляет 6,8 г/л, а сахаристость 16,5%.Кусты винограда хорошо плодоносят, коэффициент равен 1,3, поэтому важно за ним своевременно ухаживать. При перенагрузке куста вкусовые качества ухудшаются. Избыток влаги может нанести вред ягодам сорта Гала, поэтому полив должен быть правильным. В вегетационный период винограду необходима влага. Поливать первый раз можно, когда уже все морозы прошли. Если обрезка прошла положительно, то можно еще раз полить. А в дальнейшем это нужно делать по мере необходимости. Сорта Гала отлично реагируют на подкормку, поэтому о ней нужно помнить. Молодым кустам она требуется, а более взрослым за сезон необходимо давать ее не меньше 3 раз. Использовать можно и органику и минеральные удобрения. В ходе наблюдений была установлена относительная устойчивость этого сорта к грибковым заболеваниям типа черной или белой гнили. Если урожай переспевает, то ему могут навредить осы, поэтому сбор спелых гроздей должен производиться вовремя. Когда почва перенасыщена влагой, ягоды могут растрескаться. Сорта Гала устойчивы к милдью и оидиуму, но рекомендует проводить профилактику. Особенно если на листьях стали появляться несвойственные пятна.Чтобы эти и другие заболевания не поразили кусты, в качестве профилактических мер, можно их обработать фунгицидами или 1% бордоской жидкостью. Такую обработку желательно проводить два раза в год, как минимум: перед началом цветения, и перед сбором урожая. В особых случаях рекомендуют обработку повторять: например, в сезон дождей, или во время высоких температур. Влага и тепло — источники инфекций. Кроме того, такие процедуры, как обрезка, способствуют защите винограда от быстрого размножения болезней.
Саженцы Дмитришиных
Гала.
Сорт Гала относится к столовому винограду. Этот вид был создан путем скрещивания двух видов «Подарок Запорожью» и «Кодрянка» В.В.Загорулько. Время созревания винограда от 110 до 125 дней. Кусты рослые с большими листьями. Кисти по размерам могут по весу достигать один килограмм, но могут быть и до двух. Сами ягоды сорта Гала овального вида, крупного размера по весу могут быть до двенадцати грамм. Этот сорт обладает кисло-сладким вкусом. Кислотность составляет 6,8 г/л, а сахаристость 16,5%.Кусты винограда хорошо плодоносят, коэффициент равен 1,3, поэтому важно за ним своевременно ухаживать. При перенагрузке куста вкусовые качества ухудшаются. Избыток влаги может нанести вред ягодам сорта Гала, поэтому полив должен быть правильным. В вегетационный период винограду необходима влага. Поливать первый раз можно, когда уже все морозы прошли. Если обрезка прошла положительно, то можно еще раз полить. А в дальнейшем это нужно делать по мере необходимости. Сорта Гала отлично реагируют на подкормку, поэтому о ней нужно помнить. Молодым кустам она требуется, а более взрослым за сезон необходимо давать ее не меньше 3 раз. Использовать можно и органику и минеральные удобрения. В ходе наблюдений была установлена относительная устойчивость этого сорта к грибковым заболеваниям типа черной или белой гнили. Если урожай переспевает, то ему могут навредить осы, поэтому сбор спелых гроздей должен производиться вовремя. Когда почва перенасыщена влагой, ягоды могут растрескаться. Сорта Гала устойчивы к милдью и оидиуму, но рекомендует проводить профилактику. Особенно если на листьях стали появляться несвойственные пятна.Чтобы эти и другие заболевания не поразили кусты, в качестве профилактических мер, можно их обработать фунгицидами или 1% бордоской жидкостью. Такую обработку желательно проводить два раза в год, как минимум: перед началом цветения, и перед сбором урожая. В особых случаях рекомендуют обработку повторять: например, в сезон дождей, или во время высоких температур. Влага и тепло — источники инфекций. Кроме того, такие процедуры, как обрезка, способствуют защите винограда от быстрого размножения болезней.