Диксон

Виноград Диксон считается гибридом Бурдака. В качестве родительских сортов использовались Атлант и Анжелика. Срок созревания плодов – средний, обычно сбор приходится на начало сентября. Для Диксона характерны очень крупные грозди, вес которых составляет от 700 грамм до полутора килограмм. Достаточно плотные ягоды имеют пальчиковую форму, окрашены в розовый цвет с желтым носиком. Масса одной виноградинки достигает 20 грамм. Вкусовые характеристики Диксона заслуживают особого внимания: в нем гармонично сочетаются разные фруктовые привкусы, а мякоть — хрустящая с обильным выделением сока. Сорт винограда Диксон, как и большинство гибридов созданных селекционером А. В. Бурдаком, прекрасно подходит для выращивания в садах и показывает хороший уровень урожайности. Гибрид обладает повышенной устойчивостью к пониженной температуре зимой, он выдерживает мороз до 24 градусов. Гф Бурдака Диксон облает хорошей устойчивостью к большинству заболеваний. В летние месяцы виноградник может поразить грибок, чтобы отличить больные листья от здоровых достаточно внимательно их осматривать. Налет пепельного цвета или желтые пятна свидетельствуют о наличии болезни и необходимости профилактических работ. Столовая форма Диксона считается одним из лучших гибридов. Растение не прихотливо в уходе, но для повышения урожайности рекомендуется проводить высаживание на местах, которые хорошо освещаются солнцем. Соблюдения несложных правил позволяет вырастить виноград с превосходными вкусовыми качествами. Тяжелые грозди необходимо подвязывать, чтобы избежать их обламывания. Регулярно проводите профилактический осмотр виноградника, своевременное обнаружение болезней или вредителей поможет спасти урожай. Осенью всегда убирайте опавшие листья, а в зимний период по возможности обеспечьте наличие снега именно на кустах винограда. Неплодоносящие лозы нужно удалять, чтобы они не отнимали витамины, нужные для формирования ягод.

Диксон - 864252846312

Комментарии

Комментариев нет.