Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешим поделиться с вами одним очень классным рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ Хвосты говяжьи 1.5 Килограмма Сало 50 Грамм Корень сельдерея 1 Штука Чеснок 4-6 Зубчиков Помидоры 500 Грамм Апельсин 1 Штука Соль 1 Чайная ложка Растительное масло 2 Чайных ложки Перец По вкусу Шаг 1 1. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне. Шаг 2 2. Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки. Шаг 3 3. Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты. Шаг 4 4. На среднем огне обжарьте хвосты говяжьи в домашних условиях с двух сторон, посолив их по вкусу. Шаг 5 5. Лук очистите и нарежьте. Выложите его на сковороду вместе с очищенным и измельченным чесноком. Шаг 6 6. Через пару минут добавьте корень сельдерея. Шаг 7 7. Пока обжариваются овощи, пюрируйте помидоры. Можно также в этом рецепте использовать консервированные томаты в собственном соку или домашние томаты, например. Шаг 8 8. Минут через 5-8, когда основная влага испарится, влейте горячую воду в сковороду. Ее должно быть достаточно, чтобы хвосты как следует тушились. Очистите апельсины, измельчите их мякоть. Добавьте на сковороду. Шаг 9 9. Поперчите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте на медленном огне тушиться часа на 2.5. В процессе добавляйте воду, когда будет необходимость. Вот и весь секрет, как приготовить хвосты говяжьи.
Татьяна Фермер. Дою коров. Варю сыр
Хвосты говяжьи
Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешим поделиться с вами одним очень классным рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хвосты говяжьи 1.5 Килограмма
Сало 50 Грамм
Корень сельдерея 1 Штука
Чеснок 4-6 Зубчиков
Помидоры 500 Грамм
Апельсин 1 Штука
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 2 Чайных ложки
Перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне.
Шаг 2
2. Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки.
Шаг 3
3. Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты.
Шаг 4
4. На среднем огне обжарьте хвосты говяжьи в домашних условиях с двух сторон, посолив их по вкусу.
Шаг 5
5. Лук очистите и нарежьте. Выложите его на сковороду вместе с очищенным и измельченным чесноком.
Шаг 6
6. Через пару минут добавьте корень сельдерея.
Шаг 7
7. Пока обжариваются овощи, пюрируйте помидоры. Можно также в этом рецепте использовать консервированные томаты в собственном соку или домашние томаты, например.
Шаг 8
8. Минут через 5-8, когда основная влага испарится, влейте горячую воду в сковороду. Ее должно быть достаточно, чтобы хвосты как следует тушились. Очистите апельсины, измельчите их мякоть. Добавьте на сковороду.
Шаг 9
9. Поперчите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте на медленном огне тушиться часа на 2.5. В процессе добавляйте воду, когда будет необходимость. Вот и весь секрет, как приготовить хвосты говяжьи.