Наш Ботлихский пирог с двумя начинками.

Хотите почувствовать мою Родину на вкус - приготовьте этот волшебный пирог🥰
Поразительно, но пирог долго не черствеет, остается свежим и ароматным, обязательно сохраните рецепт. Кто не жадный пересылайте друзьям, а мне приятны ♥️ и ваши спасибо 🤗
Ингредиенты на три пирога:
Тесто:
🔸Кефир -150 г
🔸Яйца - 3 шт
🔸Сода - 2,5 ложка без горки
🔸Сахар - 2,5 стакан
🔸Сметана - 240 г
🔸Сливочное масло - 210 г
🔸Растительное масло без запаха - 40 гр
🔸Мука - 1 кг
Готовим:
В теплый кефир добавляем соду, ждем реакцию, добавить яйца, сахар, сметану растопленое сливочное масло, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем до растворения сахара, вводим тремя частями просеянную муку, тесто может немного липнуть, не забивайте мукой.
В конце добавьте еще 1 ст л растит масла и тесто перестанет липнуть. Должно быть очень мягким.
Укутать и убрать в тёплое место отдохнуть лучше на ночь.
А завтра я вам покажу два варианта формирования Ботлихского пирога🥰
Автор @halima.food.24
#ботлихскийпирог #тестопесочное #аварскийхинкалрецепт #аварскиепироги

Ролик недоступен

Комментарии