Комментарии
- 20 дек 2022 08:04СӘУЛЕ ЖҰМАБАЙҚЫЗЫ
- 20 дек 2022 12:18A БогдановаЭтот пирог больше похож на обычный русский пирог с картошкой и сыром, так как тесто тут тугое. Для осетинских пирогов соотношение жидкости и муки совсем другое и не запекаются до такой вот хлебной корочки. А принцип приготовления, да я согласна - как осетинские. Есть к чему стремиться.
- 20 дек 2022 13:48Елена Пилишвили -ЕфтееваНе смешите людей...и не злите осетинок...готовьте свои пироги и не лезьте в чужое ...не дано Вам....
- 20 дек 2022 13:48Елена Пилишвили -ЕфтееваПерестаньте...
- 28 дек 2022 01:02Унесенная Ветром
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные советы
Осетинский пирог с картошкой и сыром
⠀
Говорят, что от таких пирогов вообще не полнеют, а набирают только здоровье и силы, полностью с этим согласна, и вам рекомендую ю)
Главный принцип - мало теста и много начинки!
⠀
На 1 пирог:
Тесто:
• 300 грамм муки
• 7 грамм быстродействующих дрожжей
• щепотка соли
• 1/2 чайной ложки сахара
• 30 грамм растительного масла
• 180 грамм воды
⠀
Начинка:
• 280 грамм сыра сулугуни/моцарелла
• 300 грамм отварного картофеля
• перец молотый
• 40 грамм сливочного масла
⠀
1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста. Руками или с помощью стационарного миксера замешиваем гладкий однородный шарик теста. Смазываем стенки миски растительным масло. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой миску и убираем в тёплое место подниматься на 1 час.
⠀
2. Натираем сыр, отварной картофель разминаем толкушкой и смешиваем с сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, формируем шар.
⠀
3. Присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и ладонями делаем из него блин толщиной примерно 2 см. В центр кладем сырно-картофельную начинку. Диаметр блина должен быть чуть больше диаметра начинки. Края блина собираем и защипываем в центре. Затем переворачиваем швом вниз, кладём его на пергамент и расправляем ладонями начинку по всей площади пирога. В центре сверху делаем отверстие, чтобы воздух мог выходит из пирога.
⠀
4. Выпекаем на максимальной температуре 230-250 градусов в духовке 15-18 минут.
⠀
5. Пока пирог горячий, смазываем его сливочным маслом и разрезаем.
⠀
Кушаем и не толстеем 😁❤️
Кому понравился рецепт, ставьте + в комментариях
#пирог #пироги #пирогидомашние #пирогрецепт #пирогкчаю #осетинскиепироги #осетинскаякухня #домашняякухня #домашняявыпечка #готовимсбелкой #белкинпирог