Раньше зачастую тушенку из гусей и уток готовили повсеместно, но в последнее время почему - то предпочтение отдали вторым - «Утка по-пекински», Дональд Дак и т д , но ведь именно гуся братья Грим выбрали на роль золотой птицы🤔 Из- за того, что у гусей мяса больше , а жира меньше , нежели у уток, тушёнку я готовлю из гусятины «Тушенка из гуся»- это самый , что ни на есть классический французский деликатес «конфи» ДРУЗЬЯ МОИ, ИЗ- ЗА ОТСУТСТВИЯ ЛАЙКОВ И КОММЕНТАРИЙ ИНСТ АВТОМАТИЧЕСКИ УДАЛЯЕТ И ВЫ НЕ ВИДИТЕ МОИ РЕЦЕПТЫ У СЕБЯ В ЛЕНТЕ❤️ ________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔷 2 шт тушки гуся 🔷 перец-горошек, лавровый лист, соль, вода ________________________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Приготовленные чистые тушки гусей разделать , косточки порубить так, чтобы они свободно могли проходить в горлышки банок 2️⃣ Обжарить на сухой сковороде с двух сторон ( можно и не обжаривать) 3️⃣ В банки ( не стерилизованные) положить по 6-7 горошка чёрного перца , 1 лавровому листочку, мясо по «плечики» 4️⃣ Засыпаем по 1 чайной ложке ( без горки ) соли и прямо на соль заливаем 2 столовые ложки воды 5️⃣ Баночки закрываем фольгой и отправляем в ❗️холодную духовку 6️⃣ Включаем таймер на 2,5 часа при Т = 170 градусов 7️⃣ По истечении времени пусть банки минут 30 ещё постоят в духовке, затем вынимаем закатываем крышками Вкуснющая Тушенка готова👌🏼 , она иногда бывает незаменимым блюдом, особенно , когда нет времени на готовку или внезапно нагрянули гости) Остаётся только сварить к ней макароны или картошку👍 Две баночки умяли сразу же 😄 Хранить ее можно в холодильнике, в моем же случае она долгое время может храниться в погребе , подвале или же в кладовой и без всякой потери пищевой ценности Попробуйте приготовить Автор: @gulnarkurmanova
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные советы
Тушенка из гуся
Раньше зачастую тушенку из гусей и уток готовили повсеместно, но в последнее время почему - то предпочтение отдали вторым - «Утка по-пекински», Дональд Дак и т д , но ведь именно гуся братья Грим выбрали на роль золотой птицы🤔
Из- за того, что у гусей мяса больше , а жира меньше , нежели у уток, тушёнку я готовлю из гусятины
«Тушенка из гуся»- это самый , что ни на есть классический французский деликатес «конфи»
ДРУЗЬЯ МОИ, ИЗ- ЗА ОТСУТСТВИЯ ЛАЙКОВ И КОММЕНТАРИЙ ИНСТ АВТОМАТИЧЕСКИ УДАЛЯЕТ И ВЫ НЕ ВИДИТЕ МОИ РЕЦЕПТЫ У СЕБЯ В ЛЕНТЕ❤️
________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔷 2 шт тушки гуся
🔷 перец-горошек, лавровый лист, соль, вода
________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Приготовленные чистые тушки гусей разделать , косточки порубить так, чтобы они свободно могли проходить в горлышки банок
2️⃣ Обжарить на сухой сковороде с двух сторон ( можно и не обжаривать)
3️⃣ В банки ( не стерилизованные) положить по 6-7 горошка чёрного перца , 1 лавровому листочку, мясо по «плечики»
4️⃣ Засыпаем по 1 чайной ложке ( без горки ) соли и прямо на соль заливаем 2 столовые ложки воды
5️⃣ Баночки закрываем фольгой и отправляем в ❗️холодную духовку
6️⃣ Включаем таймер на 2,5 часа при Т = 170 градусов
7️⃣ По истечении времени пусть банки минут 30 ещё постоят в духовке, затем вынимаем закатываем крышками
Вкуснющая Тушенка готова👌🏼
, она иногда бывает незаменимым блюдом, особенно , когда нет времени на готовку или внезапно нагрянули гости)
Остаётся только сварить к ней макароны или картошку👍
Две баночки умяли сразу же 😄
Хранить ее можно в холодильнике, в моем же случае она долгое время может храниться в погребе , подвале или же в кладовой и без всякой потери пищевой ценности
Попробуйте приготовить
Автор: @gulnarkurmanova