Комментарии
- 30 ноя 2019 06:34Уmm Aziza❤ Rustam👑 Javoxir🦁ALIЯ в первые слышу что нужно окунуть в кипяток
- 30 ноя 2019 17:24Айшат 🧕(Замужем) ответила Уmm Aziza❤ Rustam👑 Javoxir🦁ALIТоже🤦♀️ сразу маслом мажут
- 4 дек 2019 02:51Уmm Aziza❤ Rustam👑 Javoxir🦁ALI ответила Айшату 🧕(Замужем)Ну да
- 14 дек 2019 21:24Светлана МагадееваПромыть в кипятке нужно обязательно, так получаются нежнее.
- 20 фев 2020 10:56Людмила Швейгамер (Граб)Ооочень вкусные
!!! А "искупать" в горячей воде нормально.
- Айше Тынчерова(Селяметова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные советы
Лепешки с тыквой ( Хингалш )
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква - 0,5 ст сахара - 500 мл молока
- щепотка соли - 1 ч л без горки соды - мука
- сливочное или топленное масло 200 гр - кипяток чтобы смыть муку
Приготовление:
Тыкву нарезать на средние куски и отварить на пару. Снять кожуру, остудить и растолочь в пюре. Добавить сахар и перемешать. Приготовить тесто. В молоко добавить щепотку соли и соду. Всыпать муку сколько возьмёт тесто, но оно должно быть мягким. Оставить тесто отдыхать 30 минут. Разделить на маленькие кусочки , скатать в шарики. Раскатать каждый очень тонко , смазать половину тыквой , накрыть второй половиной и защепить края и срезать излишки. Выпекать лепешки в сухой сковороде на среднем огне. Когда все будут готовы, окунать каждую лепёшку в кипяток, чтобы смыть муку. И полить каждую лепешку топленным маслом.
from @ilina_83