Рыба заливная

Ингредиенты для приготовления:
щука: 1 шт.
морковь: 1 шт.
лук: 1 шт.
желатин: 1 ч. ложка
лавровый лист: 1 шт.
перец черный горошком: 3-4 горошины
Как приготовить:
1. Щуку почистить, помыть, порезать на кусочки. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавить, почищенный морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут на минимальном огне.
2. Выбрать из бульона рыбу и морковь, процедить его и горячим бульоном залить желатин (взять ½ л бульона). Оставить на 20 минут, чтобы желатин набух, а тогда пидгриваты, чтобы желатин полностью растворился (до кипения не доводить).
3. Из щуки выбрать косточки и разложить филе в тарелки. Морковь порезать и тоже выложить в тарелки вместе с зеленью укропа. Залить рыбу бульоном и оставить до загустения.
P.S.Также заливную рыбу можно украсить кусочками лимона, маслинами, зеленым горошком, зеленым луком и тому подобное.
Приятного аппетита!

Рыба заливная - 896896897818

Комментарии

Комментариев нет.