Бараньи ребрышки в казане - достаточно жирное и сытное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Если вы любитель сытных, тяжелых мясных блюд, то вам стоит обратить внимание на этот несложный рецепт бараньих ребрышек в казане. Ребрышки получаются просто изумительные! ;) Ингридиенты: Бараньи ребрышки: 700 Грамм, Баранье сало: 100-150 Грамм, Луковица: 500 Грамм, Соль: 1 Щепотка, Зира: 1 Щепотка, Кориандр: 1 Щепотка, Острый перец: 1 Штука Приготовление: 1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек в казане особенный именно тем, что готовятся они при правильной температуре и в правильной посуде. Если казана под рукой нет, а все необходимые ингредиенты в наличии, то приготовить их можно и на сковороде, естественно. 2. На дно казана необходимо выложить мелко порезанное баранье сало. Конечно, его можно заменить и свиным, при необходимости. В раскаленном казане сало начнет медленно таять, отдавая свой жир. Этот процесс на первые несколько минут можно оставить без контроля. Когда сало начнет золотится, несколько раз перевернуть его и аккуратно достать из казана. 3. Пока топится сало, ребрышки вымыть, просушить и при необходимости нарезать порционными кусочками. Отправить ребра в казан и тут же начать активно их перемешивать, чтобы они не сгорели из-за высокой температуры. Ребра необходимо довести до золотистой корочки со всех сторон. 4. Лук за это время очистить и порезать полукольцами. Ребра посыпать солью, зирой, кориандром и еще раз перемешать. Отправить лук на румяное мясо и, не перемешивая, приправить еще немного солью, специями и острым перцем. Накрыть казан крышкой и тушить ребрышки на медленном огне минут 40-50. 5. По прошествии необходимого времени крышку можно снять и все хорошо перемешать. Через 3-5 минут бараньи ребрышки в казане в домашних условиях готовы. За последние несколько минут уйдет лишняя влага и блюдо станет более густым.
100 рецептов от Шефа
Бараньи ребрышки в казане
Бараньи ребрышки в казане - достаточно жирное и сытное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Если вы любитель сытных, тяжелых мясных блюд, то вам стоит обратить внимание на этот несложный рецепт бараньих ребрышек в казане. Ребрышки получаются просто изумительные! ;)
Ингридиенты:
Бараньи ребрышки: 700 Грамм,
Баранье сало: 100-150 Грамм,
Луковица: 500 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Зира: 1 Щепотка,
Кориандр: 1 Щепотка,
Острый перец: 1 Штука
Приготовление:
1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек в казане особенный именно тем, что готовятся они при правильной температуре и в правильной посуде. Если казана под рукой нет, а все необходимые ингредиенты в наличии, то приготовить их можно и на сковороде, естественно.
2. На дно казана необходимо выложить мелко порезанное баранье сало. Конечно, его можно заменить и свиным, при необходимости. В раскаленном казане сало начнет медленно таять, отдавая свой жир. Этот процесс на первые несколько минут можно оставить без контроля. Когда сало начнет золотится, несколько раз перевернуть его и аккуратно достать из казана.
3. Пока топится сало, ребрышки вымыть, просушить и при необходимости нарезать порционными кусочками. Отправить ребра в казан и тут же начать активно их перемешивать, чтобы они не сгорели из-за высокой температуры. Ребра необходимо довести до золотистой корочки со всех сторон.
4. Лук за это время очистить и порезать полукольцами. Ребра посыпать солью, зирой, кориандром и еще раз перемешать. Отправить лук на румяное мясо и, не перемешивая, приправить еще немного солью, специями и острым перцем. Накрыть казан крышкой и тушить ребрышки на медленном огне минут 40-50.
5. По прошествии необходимого времени крышку можно снять и все хорошо перемешать. Через 3-5 минут бараньи ребрышки в казане в домашних условиях готовы. За последние несколько минут уйдет лишняя влага и блюдо станет более густым.