Проверенный рецепт соленого теста Этот рецепт очень прост в исполнении, тесто получается пластичное, бархатистое на ощупь, подделки быстро засыхают, себестоимость – низкая, а самое главное – абсолютно безопасное для ребенка! Нам понадобится: 2 стакана муки 1,5 стакана соли 2 ч. ложки лимонной кислоты 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. теплой воды пищевые красители по желанию Все ингредиенты добавляем в приведенной последовательности, хорошо перемешиваем. Последней добавляем воду постепенно и вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и рассыпаться. Есть несколько нюансов: Мука – основной ингредиент пробовали использовать и от дорогого, проверенного тысячами выпечек производителя, и дешевую, от собственного производства магазина = разницы никакой! Если в пищу не употребляем, значит смело можем экономить Соль – придает твердость изделию, защищает от грызунов и других вредителей. Нужно брать мелкую соль, так как до конца она не растворяется в тесте и крупные солинки могут выделяться. Лимонная кислота – нужна для хранения, если тесто будет использоваться несколько раз. С ней тесто надолго сохраняет свою текстуру. Воды может понадобиться больше или меньше, добавляйте постепенно. Лучше использовать теплую воду, так тесто замешивается быстрее. Если воды перелить получатся домашние пальчиковые краски)) Но это другая история. Пищевые красители лучше брать пищевые, можно купить в отделе для кондитеров или в продукции для мыловарения. Разделяем готовое тесто на части, капаем несколько капель красителя (завит от самого красителя и яркости, которую хотите добиться) и тщательно-тщательно перемешиваем. Хранить готовое тесто необходимо в холодильнике в плотно завернутом пакете. С лимонной кислотой в составе тесто хранится без изменений более 2 недель, без нее становится склизкое день на 4. Что делать с готовым тестом? Лепить, вырезать формочками, оставлять отпечатки, играть и многое другое.Из соленого теста отлично получаются продукты питания, с которыми потом можно играть. Готовые подделки необходимо высушить: в духовке на минимальной температуре около часа или на воздухе – пару дней, зимой хорошо сушить около горячих батарей.
Интландия
Держите "Полезности от ИнтЛандии"
Проверенный рецепт соленого теста
Этот
рецепт очень прост в исполнении, тесто получается пластичное,
бархатистое на ощупь, подделки быстро засыхают, себестоимость – низкая, а
самое главное – абсолютно безопасное для ребенка!
Нам понадобится:
2 стакана муки
1,5 стакана соли
2 ч. ложки лимонной кислоты
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. теплой воды
пищевые красители по желанию
Все
ингредиенты добавляем в приведенной последовательности, хорошо
перемешиваем. Последней добавляем воду постепенно и вымешиваем тесто.
Оно не должно прилипать к рукам и рассыпаться.
Есть несколько нюансов:
Мука
– основной ингредиент пробовали использовать и от дорогого,
проверенного тысячами выпечек производителя, и дешевую, от собственного
производства магазина = разницы никакой! Если в пищу не употребляем,
значит смело можем экономить
Соль
– придает твердость изделию, защищает от грызунов и других вредителей.
Нужно брать мелкую соль, так как до конца она не растворяется в тесте и
крупные солинки могут выделяться.
Лимонная кислота – нужна для
хранения, если тесто будет использоваться несколько раз. С ней тесто
надолго сохраняет свою текстуру.
Воды
может понадобиться больше или меньше, добавляйте постепенно. Лучше
использовать теплую воду, так тесто замешивается быстрее. Если воды
перелить получатся домашние пальчиковые краски)) Но это другая история.
Пищевые
красители лучше брать пищевые, можно купить в отделе для кондитеров или
в продукции для мыловарения. Разделяем готовое тесто на части, капаем
несколько капель красителя (завит от самого красителя и яркости, которую
хотите добиться) и тщательно-тщательно перемешиваем.
Хранить
готовое тесто необходимо в холодильнике в плотно завернутом пакете. С
лимонной кислотой в составе тесто хранится без изменений более 2 недель,
без нее становится склизкое день на 4.
Что делать с готовым
тестом? Лепить, вырезать формочками, оставлять отпечатки, играть и
многое другое.Из соленого теста отлично получаются продукты питания,
с которыми потом можно играть. Готовые подделки необходимо высушить: в
духовке на минимальной температуре около часа или на воздухе – пару
дней, зимой хорошо сушить около горячих батарей.