Пропорции курицы и воды - на 5-литровую кастрюлю достаточно 750 грамм курицы. Полезен ли куриный бульон? Куриный бульон очень полезен при гриппе, ОРВИ и простуде. Легкий куриный бульон способствует выводу вирусов из организма, минимально нагружая его и легко усваиваясь им. Срок хранения куриного бульона при комнатной температуре - 1,5 суток. В холодильнике куриный бульон хранить 5 дней. Приправы для куриного бульона - розмарин, укроп, петрушка, перец чёрный горошком, лавровый лист, сельдерей. Чтобы куриный бульон был прозрачным, необходимо после закипания слить первую воду, залить свежей и варить в ней. Если вы хотите светлый цвет бульона - при варке стоит класть очищенную от шелухи луковицу, если золотистый – стоит оставить один слой шелухи. Какую курицу брать на бульон Если хочется наваристый жирный бульон, подойдёт курица целиком (либо половина), или отдельные жирные части курицы (ножки, крылья, бёдра). Для средне-наваристого бульона отлично подходит суповой набор. Для диетического куриного бульона подходит требуха и куриные кости от ножек, бёдер, грудки.
Мясная кулинария ТАТАРЧА халяль
Полезные факты о курином бульоне
Пропорции курицы и воды - на 5-литровую кастрюлю достаточно 750 грамм курицы.
Полезен ли куриный бульон?
Куриный бульон очень полезен при гриппе, ОРВИ и простуде. Легкий куриный бульон способствует выводу вирусов из организма, минимально нагружая его и легко усваиваясь им.
Срок хранения куриного бульона при комнатной температуре - 1,5 суток. В холодильнике куриный бульон хранить 5 дней.
Приправы для куриного бульона - розмарин, укроп, петрушка, перец чёрный горошком, лавровый лист, сельдерей.
Чтобы куриный бульон был прозрачным, необходимо после закипания слить первую воду, залить свежей и варить в ней. Если вы хотите светлый цвет бульона - при варке стоит класть очищенную от шелухи луковицу, если золотистый – стоит оставить один слой шелухи.
Какую курицу брать на бульон
Если хочется наваристый жирный бульон, подойдёт курица целиком (либо половина), или отдельные жирные части курицы (ножки, крылья, бёдра). Для средне-наваристого бульона отлично подходит суповой набор. Для диетического куриного бульона подходит требуха и куриные кости от ножек, бёдер, грудки.