Считается, что необходимость в правильном хранении мяса на зиму способствовала развитие мореплавания в Европе. Из-за мягкого климата большая часть европейцев была вынуждена засаливать мясо на зиму, однако при этом терялись вкусовые качества. Решить эту проблему могли специи, которые привозили в основном из Азии. Турки на тот момент монополизировали почти всю торговлю специями и цены на них были запредельными для большинства населения. Стремление сохранить вкусное мясо стало одной из причин бурного развития мореплавания и начала эпохи великих географических открытий в средневековой Европе.
Мясная кулинария ТАТАРЧА халяль
Мясной факт от ТАТАРЧИ: мясо и мореплавание
Считается, что необходимость в правильном хранении мяса на зиму способствовала развитие мореплавания в Европе. Из-за мягкого климата большая часть европейцев была вынуждена засаливать мясо на зиму, однако при этом терялись вкусовые качества. Решить эту проблему могли специи, которые привозили в основном из Азии. Турки на тот момент монополизировали почти всю торговлю специями и цены на них были запредельными для большинства населения. Стремление сохранить вкусное мясо стало одной из причин бурного развития мореплавания и начала эпохи великих географических открытий в средневековой Европе.