Рецепты от ТАТАРЧИ Бараний окорок (2,9 кг без костей) Грецкие орехи 100 г Морковь (мелкая) 100 г Чеснок (зеленые перья) 60г Соль, перец Гарнир: Масло топленое 1 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Морковь (мелкая) 300 г Грибы (лесные) 300 г Чеснок 7 зубчиков Бульон (из бараньих костей) 125 мл Сливки жирные (или сметана) 100 г Соль по вкусу Очистить и нарезать морковь и чеснок, смешать с рубленными грецкими орехами. Бараний окорок посолить и поперчить изнутри, начинить смесью орехов, чеснока и моркови. Скрепить шпажками/зубочистками или обвязать шпагатом, чтобы начинка не высыпалась. Положить баранью ножку в керамическую форму и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150С на 4 часа. Температура внутри готового окорока - 70С. Для гарнира: Разогреть топленое и оливковое масло в сотейнике, зарумянить в нем дольки чеснока и морковь, добавить лесные грибы (лучше мелкие), соль и потушить 10 минут, затем влить бульон и сливки и дать закипеть. Приятного аппетита!
Мясная кулинария ТАТАРЧА халяль
Баранина с орехами.
Рецепты от ТАТАРЧИ
Бараний окорок (2,9 кг без костей)
Грецкие орехи 100 г
Морковь (мелкая) 100 г
Чеснок (зеленые перья) 60г
Соль, перец
Гарнир:
Масло топленое 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Морковь (мелкая) 300 г
Грибы (лесные) 300 г
Чеснок 7 зубчиков
Бульон (из бараньих костей) 125 мл
Сливки жирные (или сметана) 100 г
Соль по вкусу
Очистить и нарезать морковь и чеснок, смешать с рубленными грецкими орехами.
Бараний окорок посолить и поперчить изнутри, начинить смесью орехов, чеснока и моркови.
Скрепить шпажками/зубочистками или обвязать шпагатом, чтобы начинка не высыпалась.
Положить баранью ножку в керамическую форму и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150С на 4 часа.
Температура внутри готового окорока - 70С.
Для гарнира:
Разогреть топленое и оливковое масло в сотейнике, зарумянить в нем дольки чеснока и морковь, добавить лесные грибы (лучше мелкие), соль и потушить 10 минут, затем влить бульон и сливки и дать закипеть.
Приятного аппетита!